Расследование и ремонт в кафе «Вираж» до сих пор продолжаются

В малмыжском кафе "Вираж" уже начались работы по ремонту фасада здания и улицы. А вот когда они закончатся, руководство точно сказать не может. Каусарья Гарифулина, заместитель генерального директора ООО «Вираж», рассказала: «Ремонт и расследование продолжаются. Я думаю, это продлится три месяца, а потом мы сможем спокойно работать. Кстати, именно на такой срок нас и закрыли месяц назад. Мы были готовы открыть кафе в конце августа, но, по независящим от нас обстоятельствам, откроемся только в установленное время».

В малмыжском кафе "Вираж" уже начались работы по ремонту фасада здания и улицы. А вот когда они закончатся , руководство точно сказать не может.

Каусарья Гарифулина, заместитель генерального директора ООО «Вираж», рассказала: «Ремонт и расследование продолжаются. Я думаю, это продлится три месяца, а потом мы сможем спокойно работать. Кстати, именно на такой срок нас и закрыли месяц назад. Мы были готовы открыть кафе в конце августа, но, по независящим от нас обстоятельствам, откроемся только в установленное время».

Правоохранительные органы Малмыжского района до сих пор занимаются расследованием этого дела. Следователи опрашивают всех пострадавших и сотрудников кафе.

Как нам пояснил Эльмир Ахатов, старший следователь ОВД по Малмыжскому району Кировской области, новых фактов пока не выявлено. «18 июля было возбуждено уголовное дело. Результаты будут известны после санитарно-эпидемиологической экспертизы. Остальные подробности мы не можем сообщить», - объяснил следователь.

Как мы писали ранее, около двух месяцев назад продукцией кафе отравились почти 80 человек, из-за чего суд закрыл "Вираж" на три месяца. В разных местах города люди праздновали свадьбы, отмечали дни рождения и встречи выпускников. Блюда для всех этих мероприятий готовили в одном и том же кафе «Вираж».

После банкета многие с симптомами отравления попали в больницу. Вспышка кишечной инфекции была локализована, благодаря своевременно принятым мерам. В частности, организовали подворный обход, и всем людям, которые находились в этот день в кафе, предложили пройти обследование в больнице.

Как сообщила Галина Грухина, руководитель управления Роспотребнадзора по Кировской области, развитию микробов способствовала и жаркая погода, и нарушения санитарных норм и правил, допущенные в заведении общественного питания. Например, в некоторых блюдах, пробы которых были взяты специалистами Роспотребнадзора, обнаружены патогенная микрофлора, а также сальмонелла.

Мы будем следить за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.