В Кировской области осужден бывший гендиректор завода «Молот»

Следственные органы Следственного комитета по Кировской области собрали все необходимые доказательства, чтобы суд вынес приговор Сергею Бахмурнову, генеральному директору открытого акционерного общества "Вятскополянский машиностроительный завод "Молот".

Следственные органы Следственного комитета по Кировской области собрали все необходимые доказательства, чтобы суд вынес приговор Сергею Бахмурнову, генеральному директору открытого акционерного общества "Вятскополянский машиностроительный завод "Молот".

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счёт которых должно производиться взыскание налогов или сборов).

Приговором суда Сергею Бахмурнову назначили наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, установлено, что с 4 июня по 31 декабря 2008 года злоумышленник умышленно сокрыл денежные средства возглавляемой им организации, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам на общую сумму более 81 миллиона рублей.

Как мы писали ранее, уже погашены все задолженности завода: кредиты, налоги, зарплата. Пока ни одному сотруднику зарплату не задолжали. Она гасилась за счет федерального бюджета. На заводе уже развивается производство стрелкового оружия. А некоторые производства выделены как отдельные предприятия.

Кроме того, на территории «Молота» создадут промышленный парк. В основном, он будет направлен на машиностроение, но, возможно, будет и деревообрабатывающее производство. На стартовый этап выделено 509 700 000 рублей. На баланс города будет передан комплекс водоподготовки и транспортировки, котельная и очистные сооружения. Затраты на эту модернизацию - 148 970 000 рублей.

Также созданы дочерние предприятия завода - ООО «Молот-оружие» по производству стрелкового оружия и ООО «Молот-индустрия».

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.