РЖД сократило объёмы закупок техники у завода «1 мая»

Сергей Голофаев, генеральный директор завода ОАО «Кировский машзавод 1 Мая»

Никита Белых посетил ОАО «Кировский машзавод 1 Мая». На этой встрече рассказал, что акционерное общество «Российские железные дороги» - главный заказчик машзавода - сократило объёмы закупок заводской техники.>
Как отметил Никита Юрьевич, машиностроительный завод 1 Мая очень важен для экономики области. Завод имеет большой потенциал для развития, в том числе и для развития региона в целом.

Правительство области окажет содействие в переговорах с руководством РЖД по вопросу возможного увеличения заказов на производство железнодорожной техники.

От того, будет ли достигнуто понимание стратегии сотрудничества с РЖД, во многом зависит концепция дальнейшего развития ОАО «Кировский машзавод 1 Мая».

Кроме того, по заказу Министерства обороны РФ машзавод освоил и в настоящее время выпускает для нужд Военно-Морского флота России кран «КС-8467» на специальном шасси грузоподъёмностью 100 тонн. Два таких крана уже поставлены на Северный флот, один – на Тихоокеанский флот. Сейчас в цехах завода идёт сборка четвёртого крана.

Гендиректор отметил, что по итогам текущего года планируется увеличить объём производства до 1,3 млрд рублей. При этом доля экспортной продукции составит 34 процента от его объёма. В настоящее время на предприятии готова к отгрузке железнодорожная техника на сумму более трехсот миллионов рублей.

В данный момент на предприятии трудятся  около 1400 работников. Завод является крупнейшим на территории России и стран СНГ разработчиком и производителем дизель-электрических и гидравлических железнодорожных кранов грузоподъёмностью от 15 до 150 тонн, машин для строительства и ремонта магистральных железных дорог и подъездных путей промышленных предприятий, а также поворотных кругов для локомотивных депо веерного типа.

Следите с нами за развитием событий.

Справка. ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» - старейшее предприятие области, созданное в 1899 году на базе Вятских железнодорожных мастерских Пермь-Котласской железной дороги.

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.