Наркологический диспансер проводит ярмарку вакансий

Кировский областной наркологический диспансер устроил ярмарку вакансий для своих пациентов. Она прошла в рамках реабилитационной программы, которая существует в учреждении с апреля 2010 года. Как сообщила Вера Шишкина, специалист по социальной работе, учреждение решило уделить большое внимание распространению инновационных методов и программных разработок в реабилитационной практике.

Кировский областной наркологический диспансер устроил ярмарку вакансий для своих пациентов. Она  прошла в рамках реабилитационной программы, которая существует в учреждении  с апреля 2010 года. Как сообщила  Вера Шишкина, специалист по социальной работе, учреждениерешило уделить большое внимание распространению инновационных методов и программных разработок в  реабилитационной практике. 

Сотрудники центра занятости рассказали пациентам о ситуации на рынке труда и провели индивидуальные консультации.

В реализации программы активно участвует Центр занятости населения. Галина Мальцева, ведущий инспектор, профконсультант, рассказала, что на встрече присутствовало более тридцати человек.

"Больше всего нас поразил возраст пациентов. Были девушки и парни от 20 лет. Это очень грустный факт. В основном это дети из неблагополучных семей, в которых родители тоже страдают от какой-либо зависимости. Они слушали нас очень заинтересовано, что-то даже записывали. Медперсонал учреждения удивил нас своим настроем. Они хотят наладить трехстороннее сотрудничество. В следующий раз мы пригласим врачей уже на встречу с работодателями, чтобы они смогли поделится своими предложениями. Пациенты интересовались разными профессиями. Часто спрашивали о вакансии стропальщика, каменщика, портного, швеи. Через какое-то время мы предоставим в диспансер материал по программе социальной адаптации. Там описаны все технологии поиска работы, которые помогут людям подготовится к встрече с потенциальным работодателем. В настоящее время у нас уже собирается группа «сборщик обуви» с трудоустройством на предприятие «Лель», - прокомментировала Галина Михайловна.

Михаил Петров, главный врач областного наркодиспансера, считает, что трудовая реабилитация дает возможность человеку восстановить достойную позицию в обществе. «Радует, что их это заинтересовало. Можно с уверенностью сказать, что в следующий раз пациентов соберется значительно больше», - заявил Михаил Викторович.

 Некоторые предприниматели согласны принять на работу человека, который состоял на учете в наркодиспансере. Сергей Зайцев, директор ООО «Донг-Лес», отметил: «Этим людям надо дать шанс. Человеку иногда нужно помочь, а потом все зависит только от него. Если он сорвется в третий раз, мы его держать не будем, сразу уволим. Мы не нарколечебница».

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.