В Кирове появились случаи отравления фруктами

В связи с аномальной жарой в Кирове участились случаи отравления фруктами. Специалисты предупреждают, что с наступлением жары условиям хранения многих продуктов нужно уделять более пристальное внимание.

В связи с аномальной жарой в Кирове участились случаи отравления фруктами. Специалисты предупреждают, что с наступлением жары условиям хранения многих продуктов нужно уделять более пристальное внимание.

Карина Варданян, заместитель директора ООО «Экзотик-фрукт», отметила, что люди травятся фруктами от того, что неправильно хранят их дома. «За 15 лет существования нашей компании, я ни разу не слышала о том, что кто-то отравился после покупки фруктов в магазине или на базе. У нас стоят огромные охладительные камеры. В такую жару продукты портятся "на глазах" в доме. Человеку просто надо соблюдать некоторые меры предосторожности, а именно: постараться не смешивать продукты, не жалеть выбросить "продукт с душком". Дешевле продукт с истекшим сроком годности выбросить, чем потом тратиться на лекарства», - объяснила специалист.

Основной причиной отравлений все так же остаются нарушения санитарных норм – кировчане  плохо моют овощи и фрукты, либо же покупают не слишком свежие

Врачи советуют не искушать судьбу и не гадать на своем здоровье. Так, например, Александр Головенкин, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Кировской инфекционной клинической больницы, считает, что люди страдают от своей халатности.

«Жара жарой, но люди сами безответственно относятся к своему здоровью. И для того, чтобы не заболеть банальной кишечной инфекцией, нужно соблюдать самые простые правила личной гигиены. Что нужно делать в первую очередь? Мыть руки и пить кипяченую воду. Перед тем как положить продукты в рот, овощи и фрукты нужно вымыть и желательно обдать кипятком. Обязательно надо смотреть сроки хранения и реализации продуктов. Придя в магазин нужно смотреть, в каком состоянии находятся продукты, которые мы покупаем. В первую очередь это касается молочных продуктов, но температурный режим должен быть и для рыбы, и для мяса», - пояснил Александр Алексеевич.

 На сегодняшний день в городе зарегистрировано 146 случаев острых кишечных инфекций, это выше уровня прошлой недели на 36,4% и превышает многолетний показатель в 2,4 раза (среди детей — в 2,5 раза). Ою этом сообщили  специалисты Роспотребнадзора по Кировской области.

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.