Аптеку №1 переоценили

Аукцион по продаже акций ОАО «Аптеки №1» состоится 16 августа. 75 процентов минус одна акция будут проданы за 103 миллиона 619 тысяч рублей. Кстати, это начальная цена меньше, чем та, что была озвучена в мае. Тогда Департамент государственной собственности совместно предполагал продать пакет акций за 122 миллиона рублей.

Аукцион по продаже акций ОАО «Аптеки №1» состоится 16 августа. 75 процентов минус одна акция будут проданы за 103 миллиона 619 тысяч рублей. Кстати, это начальная цена меньше, чем та, что была озвучена в мае. Тогда Департамент государственной собственности совместно предполагал продать пакет акций за 122 миллиона рублей.

В Департаменте госсобственности начали принимать заявки на участие в торгах 15 июля. Подать их можно будет до 11 августа.

13 августа, будут оглашены все участники торгов, а сам аукцион состоится 16 августа в помещении департамента госзакупок Кировской области.

На открытых торгах номинальная стоимость одной акции составит 100 рублей. Всего же департамент госсобственности намерен продать 127 919 обыкновенных акций в бездокументарной форме. Притом, что размер уставного капитала ОАО оценивается в 17 миллионов 56 тысяч рублей. Информация об этом выложена на сайте Правительства области в разделе «продажа имущества».

Объявленная цена – 103 миллионов 619 тысяч рублей. Шаг аукциона не изменится во время торгов и составит 1 миллион рублей.

Сейчас на предприятии работает 181 сотрудник. Выручка в 2009 году по опубликованным данным составила почти 98 миллионов рублей, а чистая прибыль – 5 миллионов 240 тысяч рублей, а за аналогичный период прошлого года «Аптека №1» заработала 5 миллионов 977 тысяч рублей.

В состав ОАО «Аптеки №1» входит 5 аптек и 19 аптечных пунктов. А в собственности ОАО находятся только два объекта недвижимости – на улице Карла Маркса, 26 и на Ленина, 15. А это 1040,2 квадратных метров и 235,6 квадратных метров. Остальные аптечные пункты арендованы по договорам, которые оформлены на неопределенный срок. Площадь этих помещений составляет 1900,78 квадратных метров.

Напомним, что сейчас 100% акций ОАО «Аптека №1» принадлежит Кировской области. Департамент здравоохранения скептически отнесся к продаже государственной аптеки, ведь она выполняет ряд социальных функций по поддержке граждан. Именно там жители Кировской области могли получить бесплатные или со скидкой медикаменты, которые оплачивались из федерального и областного бюджетов.

Специалисты Департамента здравоохранения не были уверены, что новый собственник возьмет на себя эту ответственность. Но этот вопрос удалось урегулировать. Депздрав добавил свои требования к новому собственнику «Аптеки №1». Эти условия выразились в дополнительном соглашении, которое было заключено 12 мая 2010 года и будет действительно до конца 2030 года.

По ним «Аптека №1» обязана отпускать лекарства тем, кто получает социальную помощь. Также не должны остаться без наркотических и психотропных препаратов и лечебные учреждения Кирова. Среди них госпиталь ветеранов войн, гериатрический центр, кожно-венерологический, наркологический, эндокринологический диспансеры, инфекционная больница, хоспис и городские больницы №4 и №5. Кроме того, производственный отдел «Аптеки №1» должен производить ту продукцию, которая не выпускается промышленными предприятиями.

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.