Банки не желают принимать пополнения по вкладам

Число банков, которые не желают принимать пополнения по вкладам, открытым в период кризиса по высоким ставкам, становится больше. Среди них оказалась и кировская компания «Вятка Банк».

Число банков, которые не желают принимать пополнения по вкладам, открытым в период кризиса по высоким ставкам, становится больше. Среди них оказалась и кировская компания «Вятка Банк».

Вятка Банк принял заградительные меры для вкладчиков, которые желают пополнить депозиты, открытые в период кризиса по высоким ставкам. Руководство ссылается на технические проблемы.

Специалисты банка комментировать эту  ситуацию отказались.

Впервые вводить комиссии или вообще отказываться принимать пополнение банки начали в марте. С такой проблемой столкнулись клиенты банков, которые в разгар кризиса привлекали долгосрочные вклады с возможностью пополнения по завышенным ставкам.

На фоне общерыночной тенденции к снижению ставок по депозитам вкладчики начали активно пользоваться возможностью пополнения. Банки в свою оечередь, не желая увеличивать расходы на обслуживание депозитов в условиях снижающейся доходности по кредитам, пошли на заградительные меры.

Заградительные меры для вкладчиков вызвали волну недовольства вкладчиков и привлекли к проблеме внимание ЦБ.

Как сообщает газета «Ъ», Центробанк РФ, который два месяца назад обещал определить, в каком случае такие комиссии являются законными, разъяснений до сих пор не дал.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.