Омутнинск ставит на лес

Омутнинск со своим градообразующим предприятием попал в программу поддержки моногородов. Причем, власти сделали ставку именно на лесную отрасль. Так через два года в Омутнинске появится три новых предприятия по переработке древесины.

Омутнинск со своим градообразующим предприятием попал в программу поддержки моногородов. Причем, власти сделали ставку именно на лесную отрасль. Так через два года в Омутнинске появится три новых предприятия по переработке древесины.

«Нефтехимпром» займется выпуском фанеры для строительства быстровозводимых домов и коттеджей. Об этом сообщает газета «Омутнинские вести +». По плану развития, в Омутнинске должно начаться строительство завода по производству ориентированной плоской стружечной плиты. Причем, переработчики древесины намерены использовать для производства плит только низкосортную древесину, например, осину.

В проекте есть и прибыльная составляющая, но омутнинская администрация выделяет другое – предприятие «Нефтехимпрома» обеспечит 300 рабочих мест.

Кстати, омутнинское производство «Нефтехимпрома» включено в реестр крупных инвестиционных проектов, которые направлены на создание новых и модернизацию существующих конкурентоспособных производств в реальном секторе экономики Приволжского федерального округа.

Напомним, что компания «Нефтехимпром» пришла в Омутнинск из Удмуртии в 2008 году, когда выкупила часть производственных мощностей у предприятия «Омутнинский стройтрест». Еще тогда новые владельцы заявили, что готовы наладить производство фанеры.

Есть и другие предпринимательские задумки по использованию лесных богатств.

Сейчас в департамент экономики Кировской области рассматривает проект производства по технологии «жидкое дерево». В России на основе такой технологии производят изделия для внутренней отделки помещений, и даже мебель. Но вот в Кировской области по технологии «жидкого дерева» пока не работают.

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.