По делу Романа Шипова состоялся суд

9 июня начался процесс по уголовному делу бывшего сотрудника Правительства Кировской области Романа Шипова. В качестве свидетелей пригласили Сергея Щерчкова, заместителя председателя Правительства области, и Сергея Вандышева, главу департамента промышленного развития.

9 июня начался процесс по уголовному делу бывшего сотрудника правительства Кировской области Романа Шипова. В качестве свидетелей пригласили Сергея Щерчкова, заместителя председателя Правительства области, и Сергея Вандышева, главу департамента промышленного развития. 

По версии следствия, Шипов решил незаконно завладеть средствами «НИИ экономики, организации управления производством и информации по лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности» (ОАО «НИПИЭИлеспром»), который разрабатывал концепцию целевой программы «Развитие лесопромышленного комплекса Кировской области на 2009-2015 годы». Чиновник потребовал от НИИ перечислить на счет другой компании 1,5 млн. руб., пригрозив в случае несогласия не оплачивать сделанную работу. Об этом сообщает газета "Коммерсант".  (Советника кировского губернатора лес попутал)

Прокуратура заявила, что подсудимый привлек сразу несколько фирм: ООО «Аналитик», «Ксилон» и «Ньюформ».

Как сообщает газета "Репортеръ", адвокаты подсудимого отказываются комментировать происходящее. На суде  Сергей Щерчков пояснил, что заказчиком программы выступал департамент промразвития. Под руководством  Эдуарда Носкова создали специальную рабочую группу для доработки программы. По словам зампреда, Шипов присутствовал, на одном заседании рабочей группы и предложил доработать программу. Официально он был работником секретариата губернатора и не имел даже статуса госслужащего.

Кроме того, Щерчков на заседании заявил, что ему неизвестно о том, что концепция и программа готовились одним институтом - «НИПИЭИлеспром». Андрей Мамедов так и не вспомнил о том, кто именно ему дал указание о привлечении соисполнителей. 

Сам Вандышев на суде на вопрос, почему претензии к НИИ не были направлены раньше, сообщил: «Я не знаю. Контрактом это не предусмотрено».

Громкое дело по делу Романа Шипова продолжается.

Похожие материалы по теме

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.