Все самое, самое…

Самый дорогой свадебный торт на планете выглядел очень аппетитно, но, к сожалению, попробовать его не удалось никому. Десерт создали в одной из кондитерских в Beverly Hills, его стоимость составила 20 миллионов долларов.
Небольшой торт по такой цене? Почему? Все дело в том, что он был создан лучшим кондитером в мире Nahid La Patisserie Artistique с ювелиром Mimi Так. Свадебный торт украшен самыми уникальными драгоценностями, исключительно редкими и бесценными.
Так как драгоценные камни самая щадящая пища для желудка, торт не был предназначен, для того, чтобы быть съеденным, к нему нельзя было даже прикоснуться. Во время показа он был окружен командой охранников одетых в форму, которые следили, чтобы с бриллиантового торта не пропало ни единой крошки.  

Самый большой в мире свадебный торт. Ничего себе торт! Не торт, а гора!Высота оригинального кулинарного чуда составила 18 метров 5 сантиметров, что на 5 метров больше, чем у предыдущего торта-рекордсмена. 75 человек на протяжении нескольких месяцев занимались его подготовкой. И это не удивительно, ведь вес элементов торта превысил 6 тонн.
Этот гигант кулинарного искусства появился в Нидерландах, такого торта хватило бы больше чем на 50 000 человек.
А какая свадьба без торта и драки! Да, была бы великая драка 50 000 человек и 6 тонн торта! Вот такая свадьба точно запомнилась бы до конца жизни!

Самая длинная фата. Австрийская невеста Эва Хофбауэр после венчания попала в Книгу рекордов Гиннеса. У  22-летней Эвы была фата длиной  2812,55 метра и весом 130 килограммов. Причем новоиспеченная жена умудрилась с таким чудом прогуляться по городу и прокатиться на кабриолете. Фату со шлейфом несли более 800 школьников и гимназистов.  

Самый большой в мире свадебный букет из роз был собран по случаю женитьбы принца Катара. Букет весил 42 тонны и занимал площадь в 800 квадратных метров. На его изготовление ушло семь дней, а для его создания были специально закуплены редкие виды роз из Таиланда и Эквадора.  

Самое маленькое в мире обручальное кольцо было изготовлено в 1544 году для Марии Стюарт и подарено ей в возрасте двух лет.

Самый долгий брак. Сэр Темулджи Бхикаи Нариман и леди Нариман прожили вместе 86 лет (с 1853 по 1940 г.). Они были двоюродными братом и сестрой. Брак между ними был заключен, когда жениху и невесте было по 5 лет. Сэр Темулджи скончался в возрасте 91 года.

Самая старая невеста. 102-летняя Минни Манро вышла замуж за 83-летнего Дадли Рейда 31 мая 1991 г. в Поинт-Клэр, шт.Новый Южный Уэльс, Австралия.

Самый старый из зарегистрированных женихов. Гарри СтивенсВ  3 декабря 1984 г. в 103 года женился на 84-летней Телме Лукас в доме престарелых Каравилла, шт. Висконсин, США.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.