На Заводе полимеров КЧХК произошла авария

Татьяна Воловик, аналитик департамента по связям с общественностью ООО УК "Уралхим"

Интернет-портал Chepetsk.ru сообщил о аварии на одном из предприятий города - заводе полимеров Кирово-Чепецкого хладокомбината. По данным издания, 18 мая во время эксплуатации компрессорной установки произошло разрушение сосуда влагомаслоотделителя, который работал под высоким давлением. Пострадавших от аварии нет, но осколками сосуда было повреждено энергетическое оборудование, остекление здания цеха и кабина оператора.

«От самого предприятия, как чаще всего и бывает, никаких сообщений об инциденте в средства массовой информации не поступало», - отмечает издание Chepetsk.ru. Причем в день происшествия на предприятии существенно усилили меры контроля за утечкой информации: «у каждого из рабочих проверялись мобильные телефоны на предмет наличия фотографий с места событий». По оценкам экспертов, опрошенных Общей газетой.ру, эквивалент силы взрыва был равен 2 килограммам тротила.

В статье на сайте Chepetsk.ru упоминалось, что Завод полимеров входит в холдинг «Уралхима». Однако представители компании выступили с пресс-релизом, что взрыв в Кирово-Чепецке произошел на предприятии, не принадлежащем «Уралхиму».

Об этом в пятницу, 4 июня 2010 года, заявила , комментируя публикацию Chepetsk.ru. Татьяна Воловик подчеркнула, что информация о принадлежности завода полимеров Кирово-Чепецкого химического комбината в Кировской области к холдингу «Уралхим» является неверной.

ООО «Завод полимеров КЧХК» входит в состав ОАО «ГалоПолимер», который производит фторполимерную продукцию. А в состав холдинга «Уралхим» входит другое предприятие Кирово-Чепецкого химического комбината - завод минеральных удобрений (ЗАО «ЗМУ КЧХК»).

Отметим также, что согласно информации на официальном сайте ОАО «ГалоПолимер», оно было создано «в рамках реорганизации юридической структуры группы предприятий, контролируемых предпринимателем Дмитрием Мазепиным», который является председателем совета директоров ОАО «ОХК «Уралхим».

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.