В Ижевске представили кировскую инновационную продукцию

Сегодня, 3 июня 2010 года, завершился показ инновационной продукции. В выставочном павильоне на центральной площади Ижевска собрались ведущие российские производители. III Российский Форуме «Российским инновациям – российский капитал» и VIII Ярмарке бизнес-ангелов и инноваторов прошел в Республике Удмуртия.

Сегодня, 3 июня 2010 года, завершился показ инновационной продукции. В выставочном павильоне на центральной площади Ижевска собрались ведущие российские производители. III Российский Форуме «Российским инновациям – российский капитал» и VIII Ярмарке бизнес-ангелов и инноваторов прошел в Республике Удмуртия.

Представители 15 регионов привезли с собой более 200 инновационных проектов.

В течение трех дней на Центральной площади города можно найти уникальные проекты по выращиванию клюкву на грядке, а картофеля в пробирке, производству пива по чешским рецептам, выпуску специальных резиновых покрытий в коровники, особому питанию, которое повышает дойность стада и многое другое.

Из Кировской области проект подержали 13 предприятий. В Ижевск они привезли 20 инновационных проектов. Как рассказали в пресс-службе Правительства области, среди участников представлены ведущие инновационные научно-образовательные учреждения и компании: Вятская государственная сельскохозяйственная академия, ОАО «Завод «Сельмаш», ОАО «Кировский ордена Отечественной войны 1 степени комбинат искусственных кож», ООО «БиоХимЗавод», ООО «Вятский Агроконцерн», ЗАО «Группа предприятий «Строительно-монтажный трест № 19» и другие. Причем регистрационный взнос на участие в выставке оплатили не сами компании, а областной бюджет.

Было на выставке место и для инвесторов или, как их еще называют, бизнес-ангелов - людей, готовых вложить средства в иновационный проект на определенных условиях. В кировской делегации присутствовали также и три представителя предприятий Кировской области в качестве инвестиционных наблюдателей в составе отраслевых экспертных комиссий. Как пояснили в пресс-службе Правительства Кировской области, запланирован «круглый стол» «Механизмы наращивания инвестиций в агропромышленный сектор экономики за счет реализации инновационных проектов, роль государственно-частного партнерства». На этом мероприятии Эдуард Носков, руководитель Кировской делегации, выступил с сообщением на тему «Основные направления развития государственно-частного партнерства в Кировской области».

Всего по данным пресс-службы президента Удмуртии, на форум Удмуртию приехали более 500 гостей. Самые многочисленные делегации прибыли из Москвы и Санкт-Петербурга.

По словам Александра Волкова, президента Республики Удмуртия, представленная техника и проекты смогут окупиться через три года, если приобрести их в кредит на этот срок. Он подчеркнул, что на выставке представлено очень много интересных проектов, особое внимание он уделял на технологии в сфере производства мясной и молочной продукции, которые наиболее актуальны для нашего региона. «Будущее благополучие нашего села зависит то объемов производства мяса и молока», - подчеркнул он.

Как отметил глава республики Александр Волков после осмотра экспозиции, «если любая из этих инновационных технологий окупается за три года, то их внедрение - это не дорого».

Как пояснил Алексей Кубрин, заместитель полпреда президента в ПФО, на выставке есть то, что принято называть инновациями – новые технологии, которые спешат узнать друг у друга участники форума. «Самое главное, что в рамках форума происходит широкий обмен информацией», - сказал он, подчеркнув, что специально для этого стенды располагаются по отраслевому принципу. По его словам, каждым годом участников форума все больше, что говорит о его востребованность и перспективности.

«Активное участие предприятий и организаций области в Форуме и Ярмарке инновационных проектов и приобретённые навыки качественно презентовать свой проект играют важную роль для повышения конкурентоспособности вятского бизнеса, эффективного и стабильного социально-экономического развития региона, отметили в департаменте экономического развития», - говорится в пресс-релизе Правительства Кировской области.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.