С 15 мая в Кировской области подорожает стоимость техосмотра

С 15 мая в Кировской области подорожает стоимость техосмотра. Об этом сообщили сотрудники Кировской региональной службы по тарифам. До этого плата за проведение работ по проверке технического состояния транспорта не менялась с апреля 2008 года. Повышен

С 15 мая в Кировской области подорожает стоимость техосмотра. Об этом сообщили сотрудники Кировской региональной службы по тарифам.

 До этого плата за проведение работ по проверке технического состояния транспорта не менялась с апреля 2008 года.

Повышение цен объясняют необходимостью компенсации инфляции.

По данным РСТ, в Кировской области работает около пятидесяти  организации, которые предоставляют услуги техосмотра. Часть из них работают на конкретное предприятие. Остальные уже год вынуждены были проводить проверку технического состояния машин себе в убыток. Поэтому повышение цен должно решить эту проблему.

Для каждой из четырех категорий машин услуга подорожала по-своему. Так, техосмотр легкового авто вырос в цене с 226 рублей до 292 рублей. Осмотр грузовых автомобилей, автобусов и спецтранспорта обойдется вместо 290 рублей в 374. Техосмотр прицепов и полуприцепов подорожал со 109 рублей до 141 рубля. Осмотр мототранспорта подорожал тоже незначительно: с 68 до 88 рублей.

Александр Князев, старший механик ООО«Техосмотр», считает: «Повышение цен поможет компаниям совсем не прогореть. В ходе инструментального контроля с помощью специального оборудования проверяется соответствие состояния и комплектации автомобиля основным положениям по допуску транспортных средств. А такое оборудование очень дорогое, а когда срок годности заканчивается, не каждая компания в состоянии купить его, даже отечественного производителя, а об импортном даже говорить не стоит».

Похожие материалы по теме

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.