Рекламу "Руснедвижимости" признали недостоверной

Альбина Созинова, начальник отдела финансовых рынков и рекламы УФАС России по Кировской области

26 апреля 2010 года Комиссия УФАС признала рекламу компании «Руснедвижимость», которая была размещена в каталоге «Под ключ», недостоверной.

Как рассказали в Кировском Управлении Федеральной антимонопольной службе, в рекламном объявлении «Руснедвижимость» предлагала услуги по кредитованию для приобретения земельных участков, домов, коммерческой недвижимости и на малоэтажное строительство, при этом не являясь финансовой организацией.

«Такую рекламу вправе давать лишь те учреждения, которые действительно занимаются кредитованием. А «Руснедвижимость» выполняет лишь функции посредника, - сообщила . Получается, что организация нарушила статьи 5 и 28 Федерального Закона «О рекламе». Комиссия УФАС признала факт нарушений и возбудила административные дела в отношении как рекламодателя, так и рекламоразместителя – каталог «Под ключ».

По результатам рассмотрения в соответствии со статьей 14.3 административного Кодекса должностные лица будут привлечены к административной ответственности. Штраф составит от 4 до 20 тысяч рублей.

«Нам непонятно, в чем выражается недостоверность предоставленной информации, так как мы никогда не скрывали того, что не являемся финансовой организацией, а выполняем лишь брокерские услуги по отношению к нескольким кредиторам. Клиентам компании оказывались услуги по подбору наиболее подходящих для них программ кредитования, - подчеркнули в компании «Руснедвижимость». - А разместить всю информацию в одной рекламе просто невозможно». По мнению руководства организации, проверка УФАС была связана с заявлением конкурентов, а подобные нарушения встречаются во многих риэлторских организациях.

В компании каталога «Под ключ» возникшую ситуацию не комментируют. «Единственное, что могу сказать – окончательного решения пока нет. И о наложении каких-либо штрафов пока говорить очень рано», - отметили в компании ИП Шишкина Е.Н.

Отметим, что реклама «Руснедвижимости» размещена во многих источниках. Причем содержание было одинаковое, что на наружной рекламе, так и в объявлениях в печатных изданиях. Но взгляд антимонопольной службы упал именно на каталог «Под ключ».

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.