Вода в водохранилище Корчемкино стала непитьевой

29 апреля 2010 года проба воды показала, что предельная концентрация вредных веществ превысила свой максимальный уровень. Вода в водохранилище Корчемкино стала непригодной для питья.

29 апреля 2010 года проба воды показала, что предельная концентрация вредных веществ превысила свой максимальный уровень. Вода в водохранилище Корчемкино стала непригодной для питья.

В пресс-службе администрации города сообщили о прекращении питьевого водоснабжения из водозабора Корчемкино. «На 7.00 29.04.2010 степень загрязнения питьевой воды составляет 104 % от предельно допустимой концентрации, - говорится в сообщении. - В соответствии с действующими санитарными нормами и правилами такую воду в качестве питьевой и для приготовления пищи употреблять нельзя».

Причем ситуация продолжает ухудшаться. За один час уровень загрязнения воды поднялся на несколько процентов. Пробы воды в 8 часов утра 29 апреля показали, что предельно допустимые концентрации в водохранилище Корчемкино увеличились до 111%. А сам уровень воды в вятке поднялся уже почти на 4 метра.

Само же водоснабжение отключать не будут. А воду из-под крана рекомендуют использовать только в санитарных целях.

Такая ситуация продлится в течение пяти дней. На это время всем кировчанам рекомендуют держать питьевую воду в запасе.

Это ограничение не распространяется на микрорайоны, где водоснабжение осуществляется из подземных источников и реки Быстрица. Среди районов-счастливчиков Нововятский, Лянгасово, Коминтерн, Ганино, сельские населенные пункты.

Пока же городские власти организовали бесплатный привоз питьевой воды. Машины будут работать в две смены.

С сегодняшнего дня машины с питьевой водой можно всретить во всех районах города.

С утра (с 8 часов до 12) раздача воды будет организвана на перекрестоке улиц Некрасова и Пугачева, Карла Маркса и Труда, Широнинцев и Добролюбова, Чапаева и Калинина, Лесозаводская и Крайний. А также на улице Воровского, 98; Московская, 101 и Красина, 3.

С 14 часов дня до 15-40 машина с бесплатной питьевой водой будет стоять около дома по улице Красный Химик, 15. В вечернее время (с 14 часов до 18) водой можно запастись на улице Сурикова, 28, Красной Звезды, 8; Октябрьский проспект, 153; Молодой Гвардии, 72; Лепсе, 55; Правды, 5; Маршала Конева, 7; Московская, 148 и Ленина, 156. А также на перекрестках улиц Чапаева и Калинина, Упита и Кольцова.

Также жители города могут брать питьевую воду из водоразборных колонок из подземных водоисточников Нововятского района на улице Гагарина, 17; Западной, 8; Западной, 16; Кирова, 6; Льва Толстого, 5; Милицейской, 3, 15, 19, 23; Молодежной, 1-а; Мопра, 23; Пушкина, 12, 22, 26. В микрорайоне Коминтерн можно воспользоваться колонками на улицах Толбухина, 10 и Рабочая, 13. В Большой Субботихе питьевую воду можно взять из колонок на перекрестке улиц Центральная и Клубная и на улице Луговая, 13. Также незагрязненная вода идет из колонок в деревне Порошино в переулке Новый, 5 и на улице Новопорошинская, дома 5 и 13. В поселке Дороничи действует колонка на улице Чукавинская. Жители поселка Сосновый могут без вреда для здоровья брать питьевую воду из колонок на улицах Луговая, 19 и Новая, 2. Воду из колонок можно брать в деревне Мараки, 16; в селе Бахта на улице Юбилейная, 16; а в поселке Ганино действует артскважина на улице Мира, 31-а.

Информацию о ситуации с загрязнением воды, сроках ограничения, а также районах, где ограничение действует можно получить по телефонам дежурного по городу: 48-00-00; 64-00-00.

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.