"Candy" поддержит кировское производство

Итальянская компания «CANDY» собирается потратить на развитие производства Кировского завода \"Веста\" двадцать один миллион рублей. На это уйдет около семи лет. Эти меры позволят увеличить не только количество рабочих мест, но и объем производства почти в

Итальянская компания «CANDY» собирается потратить на развитие производства Кировского завода "Веста" двадцать один миллион рублей. На это уйдет около семи лет. Эти меры позволят увеличить не только количество рабочих мест, но и объем производства почти в два раза. Об этом сообщили на завещании  Никиты Белых с президентом ассоциации итальянских предпринимателей Витторио Торрембини и руководителем производственного проекта «CANDY в России» Лораном Дюбошем.

На встрече обсуждались возможности развития логистической сети, транспортные проблемы, в том числе весеннее ограничение. Эдуард Носков предложил Витторио Торрембини подумать о возможности производства охотничьего и спортивного оружия на заводе «Молот» в Вятских Полянах. В ответ на предложение итальянские предприниматели попросили прислать официальное письмо, в котором четко будут прописаны все предложения.

Кроме того, Эдуард Алексеевич добавил, что власти региона будут способствовать развитию завода «Веста». В частности, рассматривается вопрос о возможности выдачи Патронажного сертификата для инвестпроекта по увеличению производства на предприятии.

Отметим, что итальянский концерн CANDY приобрёл кировский завод «Веста» в сентябре 2005 года. С того времени выпуск продукции на заводе увеличился впятеро. Параллельно с производством «Вятки-Автомат» на заводе выпускаются стиральные машины бренда CANDY.

Руководство концерна считает: «Мы пришли в Россию, имея значительный опыт в разработке бытовой техники и организации ее производства, не говоря о технологии и дизайне. При этом мы высоко оцениваем опыт и профессионализм сотрудников кировского завода, руководству которого удалось сохранить заводские традиции и профессионализм даже в период объективных трудностей, вызванных недостатком имеющихся ресурсов. Не последним в выборе объекта инвестиций стал и географический фактор: Кировская область по праву считается в России колыбелью отечественной легкой промышленности и признанным центром по выпуску электробытовых товаров. Мы познакомились и с региональным руководством и высоко оцениваем их компетенцию, заинтересованность и нацеленность на развитие края, где мы намереваемся обосноваться. В силу всех указанных факторов мы сделали выбор в пользу приобретения существующего производства, а не площадки для строительства».

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.