Детский садик в «Чистых прудах» остался без инвестора

Детский садик в «Чистых прудах» должен был появится сразу после того, как в дома микрорайона заехали первые жильцы. Вот только прошло больше года, а детский сад так и остался в проекте. Вот только и в этом году детский сад вряд ли появится.

Детский садик в «Чистых прудах» должен был появиться сразу после того, как в дома микрорайона заехали первые жильцы. Вот только прошло больше года, а детский сад так и остался в проекте. В этом году детский сад тоже вряд ли появится.

В строительной компании «Кировспецмонтаж» задержку строительства объясняют достаточно просто. В бюджете денег на это не заложено, а вкладывать свои средства компания не намерена.

Под детский садик уже выделена земля под строительство и подведены инженерные коммуникации.

«Причина остановки одна – отсутствие финансирования, и по этому вопросу следует обратиться в городскую администрацию, - сообщил Андрей Козлов, руководитель отдела продаж «Кировспецмонтажа». – Могу сказать одно: мы будем участвовать в тендере».

В администрации Кирова подтвердили, что проект детского сада на 220 мест был готов еще в 2009 году. «На реализацию проекта требуется более 220 миллионов рублей, но в бюджете города на 2010 год эта сумма не заложена, - объяснил Александр Преснецов, заместитель главы администрации города. - Бюджет МО «Город Киров» не располагает такими средствами. В настоящее время прорабатывается вопрос определения источника финансирования. В первую очередь рассматривается вариант строительства за счет привлечения средств инвестора с рассрочкой финансирования на срок от 3 до 5 лет».

В самом же микрорайоне «Чистые пруды» проблема с отсутствием детского сада стоит очень остро. В новостройки заехали в основном молодые семьи с маленькими детьми. Ждать помощи от городской администрации жители уже устали и решили обратить к депутатам Государственной Думы.

Как рассказал Колобов Максим, житель микрорайона «Чистые пруды»,  отец двоих маленьких детей, все, кто заинтересован в скорейшем строительстве детского сада, сейчас собирают подписи. А затем письмо будет отправлено Игорю Игошину, депутату Госдумы, а также представителям администрации Президента. «26 апреля заканчивается тридцатидневный срок, в течение которого администрация должна ответить на наши письма, если ответа не последует, будем писать письма в вышестоящие инстанции, - пояснил Максим Владимирович. – Очень неудобно каждое утро отвозить старшего ребенка в детский садик в район Дружбы. Так что с нетерпением ждем начала строительства».

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.