На заводе «Молот» произошли два происшествия за один день

Диана Насырова, заместитель генерального директора ОАО «ВП МСЗ Молот» по корпоративным вопросам и связям с общественностью

12 апреля в первой половине дня на заводе «Молот» скончался рабочий. Мужчине было около пятидесяти лет. Медики не успели спасти работника. Когда пришла медсестра, его сердце уже не билось. У мужчины были проблемы с сердцем, он страдал от ишемической болезни. Руководством организации решено похоронить умершего в два часа дня 14 апреля.  Он был абсолютно одинок. У него не было родственников, а жил в общежитии. Поэтому деньги на похороны выделили из бюджета организации. Гроб заказали за счет профкома, а металлический крест изготовили заводские сварщики.

Проводить коллегу в последний путь собрались все работники предприятия.

, подчеркнула: «Практически все начальники цеха № 19 пошли провожать умершего в последний путь. Жаль, что я опоздала. Для нашего завода это большая трагедия, это событие очень отразилось на коллективе. Но такие вещи случаются, никто от них не застрахован. Главное, чтобы люди не подумали, что эта смерть связана с голодом. Это не так. У него был сердечный приступ».

 Самое интересное, что в тот же день на «Молоте» произошло еще одно ЧП. Около 10 часов вечера в пропускные ворота завода «Молот» врезалась железнодорожная платформа, покатившаяся по путям. Диана Ильдаровна разъяснила: «Причины происшествия не известны. Но одно известно точно, пострадавших нет. Организована специальная комиссия по расследованию, а когда узнают причину происшествия, все виновные будут наказаны.

"Так как у нас трехдневный режим работы, результаты будут готовы только 19 апреля».

Кроме того, работники завода получили зарплату за июнь. Денежные средства делятся между сотрудниками в разных долях, цехам, в которых запущено производство, выдают больше. На завод поступили денежные средства в размере 3 млн. рублей, которые будут распределены между работниками.

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.