"Шерхану" дали еще время

На очередной комиссии по использованию муниципальной собственности в горадминистрации, 8 апреля 2010 года, решено направить в ООО «Шерхан» уведомление о том, что договор будет расторгнут. Для того, чтобы договор остался в силе, фирме надо в течение 30 д

На очередной комиссии по использованию муниципальной собственности в горадминистрации, 8 апреля 2010 года, решено направить в ООО «Шерхан» уведомление о том, что договор будет расторгнут. Для того, чтобы договор остался в силе, фирме надо в течение 30 дней выполнить требования, которые предъявляет администрация.

Как мы писали ранее, помещение по адресу пер. Больничный, 6 передали ООО «Шерхан» в прошлом году. К 8 февраля текущего года предприятие должно было провести в здании перепланировку для размещения в нем приюта для животных. Однако готовить здание к размещению животных «Шерхан» не торопилось. Свидетели уверяли, что вместо этого организация оказывала в помещении услуги автосервиса.

Тогда Денис Корякин, директор ООО «Шерхан», сообщил: «Все строительные работы идут согласно установленному плану. Сейчас мы восстанавливаем почти разрушенное здание. Поэтому на заднем дворе мы установили ворота. На сегодняшний день большое количество работ уже выполнено – мы провели электричество, здание обеспечено водоснабжением и канализацией. По договору с Администрацией города к февралю месяцу мы должны закончить капитальный ремонт, а к июлю – доделаем и косметический».

Но Денис Николаевич так и не смог объяснить, зачем будущему приюту для животных потребовались большие деревянные ворота на заднем дворе. Почему в помещении развешены плакаты с изображением рекламы автомобильных масел и шин, а на территории заднего находились старые запчасти от автомобилей. Даже после прокурорских проверок, ничего не изменилось и приют не появился. Поэтому прокуратура предложила администрации города обеспечить контроль за муниципальной собственностью. Властям дали месяц, чтобы решить эту проблему.

Говорить о том, какая организация будет заниматься приютом для собак рано, так как договор с ООО«Шерхан» еще не расторгнут.

Сейчас собаки живут в питомнике Нововятского района.

Владимир Дубовцев, директор ветеринарной клиники и приюта Кирово-Чепецка, считает: «Все действия изначально были неправильными. Чтобы любить животных, не обязательно строить приют. Руководителей этой организации интересовали вопросы, которые касались помещения и денег. Поэтому и итог такой. Жаль, что администрация не видит людей, которые действительно заинтересованы в жизни бедных животных. Зачастую люди ведут себя заносчиво».

В настоящее время, в области нет ни одного приюта для бездомных собак. Единственным, по праву, считался кировочепецкий, но и тот был закрыт месяц назад. Ветклиника, которая бесплатно лечит собак, вынуждена теперь после лечения выпускать животное на улицу. В то же время, администрация тратит огромные деньги на отлов.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.