«Свободная касса» в союзе с банком

В скором времени появится альтернатива сберкнижки - социальная карта. Она будет учитывать все предоставленные держателю карты льготы. Новый проект запускают совместно «Свободная касса», развивающая сеть платежных терминалов, и Экопромбанк. Для этого созда

В скором времени появится альтернатива сберкнижки - социальная карта. Она будет учитывать все предоставленные держателю карты льготы. Новый проект запускают совместно «Свободная касса», развивающая сеть платежных терминалов, и Экопромбанк. Для этого создана совместная компания «Инновационные инвестиции». Условием для реализации проекта является согласование госструктур, задействованных в социальном обеспечении.

Как пояснила Мария Павельская, генеральный директор ООО «Инновационные инвестиции», генеральный директор компании "Свободная касса", «новая компания будет заниматься инновационными технологиями». Один из которых как раз выпуск социальных карт. Как пояснила Мария Валерьевна, эта банковская карта будет содержать всю информацию о государственных льготах, предоставленных владельцу карты. И таким образом, с помощью обычной банковской карты можно будет получить льготу в денежном выражении – обналичить ее или учесть при платежах. Речь идет о монетизации льгот, которые по федеральному закону сейчас выдаются в денежном выражении. «Наша роль в этом проекте – сбор и обработка информации по операциям, а все платежи будут проходить через банк», - пояснила Мария Павельская. Детальная схема взаимодействия сейчас прорабатывается и до конца апреля будет утверждена.

Совместный проект «Свободной кассы» и Экопромбанка будет осуществляться не только на территории Пермского края, но и за его пределами. Подобные проекты по выпуску социальных карт уже есть в России.

В 2007 году ЦБ обязал терминальные сети проводить платежи строго через банки. С этого и началось взаимодействие «Свободной кассы» и Экопромбанка, который стал официальным расчетным банком платежной системы. Договор был заключен между банком и ЗАО «Свободная касса – Терминал». Отметим, что 50 % этого ЗАО принадлежит «Бизнес-контакт» (Пермь), которая подконтрольна структурам Никиты Белых, губернатора кировской области.

В департаменте социальной защиты населения Кировской области отметили, что перспектива ввода социальных карт рассматривается уже как минимум пять лет. И реализация этого проекта требует слишком больших вложений областного бюджета.

Похожие материалы по теме

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.