Судьбу билбордов решит арбитражный суд

Вадим Момотюк, старший прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Кировской области

Прокуратура Кировской области направила первые иски в арбитражный суд. В них ведомство просит признать семь договоров на размещение наружной рекламы недействительными. Среди них билборды на улице Ленина, 20, Милицейской, 11 и Московской, 17.

 Ранее договоры были согласованы с администрацией города Кирова с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями . А мнение собственников зданий оставили без внимания. Специалисты ведомства разъяснили, что жители города, которые приватизировали свои квартиры, имеют право распоряжаться наружными стенами дома.

, пояснил: «Это первые подобные дела в Кирове. Есть вероятность, что будут и другие иски. Также не исключено, что выявятся рекламные конструкции, которые размещены самовольно без договоров».

Светлана Пинегина, директор МУ «Городская реклама», сообщила: «Наша организация приведет аргументы в свою защиту на суде. Ведь договоры были заключены еще в 2007 году до внесения поправок в федеральный закон «О рекламе». Хотя и тогда у нас было соглашение с ТСЖ, может не в таком необходимом порядке, но оно было».

Если договоры признают недействительными, то рекламным агентствам придется перезаключить договоры.

«Жильцы дома должны будут выбрать уполномоченное лицо и провести собрание. Где большая часть жильцов должна согласиться на размещение рекламного щита на здании», -добавила Светлана Николаевна.

В исковых заявлениях поставлен вопрос об освобождении фасадов жилых домов путем демонтажа рекламных конструкций. В прокуратуре надеются получить  положительную  судебную практику.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.