На выставке "АгроВятка-2010" презентовали новую технику

31 марта в Кирове открылась специализированная выставка \"АгроВятка-2010\". Организаторами мероприятия выступили Правительство Кировской области, ВТПП и ОАО \"Вяткаагроснаб\". На выставке собрались более 50 участников из различных регионов. Среди них Кир

31 марта в Кирове открылась специализированная выставка "АгроВятка-2010". Организаторами мероприятия выступили Правительство Кировской области, ВТПП и ОАО "Вяткаагроснаб". На выставке собрались более 50 участников из различных регионов. Среди них Кировская область, Коми, Удмуртия, Татарстан, Нижегородская, Липецкая области и даже республика Белорусь. Организации представили сельскохозяйственную технику: тракторы, комбайны, зерноуборочные машины. Среди экспонатов самым популярным оказался канадско-ростовский трактор "Buhler Versatile". Его примерная стоимость оценивается в 5 миллионов рублей.

 Денис Беляев, специалист сервисного центра компании "Ростсельмаш", разъяснил, что трактор обладает экономичными двигателями, усиленной трансмиссией, комфортной кабиной. «Он готов к работе в самых сложных условиях на протяжении многих лет. Все запчасти привезены из Канады, а собирается он в Ростове-на-Дону » - заметил специалист.

В Кировской области ни одно сельхозпредприятие пока не смогло позволить себе "Buhler Versatile". 

Посидеть за рублем нового трактора смогли не только аграрии, но и губернатор области. Его заинтересовали вопросы цены. «Вся сельскохозяйственная техника в мире в основном приобретается по лизинговым схемам. Также областной и федеральный бюджет стимулируют обновление техники региональных сельхозпроизводителей. Мы рассматриваем сельское хозяйство, как область экономики, которая должна работать с высокой рентабельностью. Это возможно только при использовании высоких технологий и модернизации производства. В нашем регионе практика показывает, когда предприятия вкладываются в модернизацию собственного парка, то результаты не заставляют себя долго ждать» - заявил Никита Юрьевич.

Выставка продолжила свою работу и 1-го апреля на демонстрационной площадке ОАО «Вяткаагроснаб» на ул. Прудной, 51.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.