Программа газификации успешно реализовывается

Природный газ накануне пришёл в п. Нема. Организацией работ занимается ООО «Кироврегионгаз».На официальном пуске газопровода присутствовал Никита Белых. Глава региона заметил, что газификация остаётся одним из приоритетов для экономики области. Никол

Природный газ накануне пришёл в поселок Нема. ООО «Кироврегионгаз» занимается  организацией работ. На официальном пуске газопровода присутствовал Никита Белых. Глава региона заметил, что газификация остаётся одним из приоритетов для экономики области.

Николай Марков, глава Немского района, отметил, что этого события они ждали около 20 лет. «Нема стала очередным населённым пунктом, где целевая программа газификации успешно реализована. Кого благодарить, даже не знаю. Все средства были выделены из федерального бюджета, но на наши плечи легло переоборудование домовладении. Ведь газификация для собственника достаточно недешевое удовольствие. Люди выражают благодарность правительству, ведь теперь в доме всегда будет горячая вода, не придется заготавливать дрова на зиму. Могу точно сказать, что вложено уже 700 млн. рублей. Для нашего района газификация – это толчок в развитии. Мы сможем улучшить уровень благоустройства, - рассказал Николай Иванович, - Газ поможет развить не только сельское, но и лесное хозяйства».

Елена Кочурова, ведущий специалист по связям с общественностью ООО «Кироврегионгаз», сообщила: «На сегодняшний день газифицировано 12 районов Кировской области. По программе газификации области следующим районом, куда придет природный газ будет Слободской».

 В 2010 году за счет инвестиций ОАО «Газпром» планируется построить 7 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 64,1 км, что позволит газифицировать заречную часть города Кирова и 11 населённых пунктов Слободского района, перевести на природный газ в 2010-2011 годах более 12 тысяч домовладений. Продолжится газификация в Сунском и Зуевском районах области.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.