Билайн отказался принимать платежи через салоны МТС

«Вымпелком», торговая марка Билайн, отказался принимать платежи абонентов через сеть салонов связи своего конкурента, которая принадлежит крупнейшему сотовому оператору МТС. Обоснование курьезное - в салонах МТС не выложены рекламно-информационные материа

«Вымпелком», торговая марка Билайн, отказался принимать платежи абонентов через сеть салонов связи своего конкурента, которая принадлежит крупнейшему сотовому оператору МТС. Обоснование курьезное - в салонах МТС не выложены рекламно-информационные материалы Билайна.

«Вымпелком» проверил, на каких условиях принимают платежи в адрес оператора разные ритейлеры, и был разочарован, в первую очередь, тем, как представлены его услуги в монобрендовых салонах МТС.

Александр Баринов, вице-президент по продажам "Вымпелкома" в России, отправил письма руководителям платежных систем. В них говорится о том, что "Вымпелком" прекращает принимать платежи "в ряде салонов связи" и требует от платежных систем в течение 10 дней "обеспечить невозможность" их приема в кассах этих салонов и в терминалах на их территории. 

В кировском отделении МТС рассказали, что в их салонах связи платежи других операторов никогда не принимались через кассы. «Оплатить услуги Билайна можно только через терминал, который находится в салоне. Если же такого терминала нет в офисе обслуживания, то клиенты операторов могут внести деньги на счет в других отделениях мобильной связи», - сообщила Карина Фролова, сотрудница центра обслуживания кировского отделения «МТС».

По всей России абоненты Билайна, впрочем, оплачивают через салоны МТС не более 2 % платежей. Скорее всего, на них разрыв отношений "Вымпелкома" и МТС никак не отразится.

Отметим, что весной 2009 года МТС отказалась зачислять на счета абонентов платежи, поступающие от посетителей салонов "Евросети". Сотовый оператор обвинил "Евросеть" в переманивании абонентов к "Вымпелкому". После разрыва отношений "Евросеть" прекратила принимать платежи абонентов МТС, а оператор начал усиленно развивать собственную сеть салонов.

В конце ноября МТС и "Евросеть" объявили, что отказываются от взаимных претензий друг к другу, и подписали соглашение об урегулировании всех споров. Однако тогда вопрос о возврате МТС к салонам "Евросети" не обсуждался.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.