Движение тяжелого транспорта ограничат с 19 апреля

В этом году грядет очередное закрытие автомобильных дорог. Эту тему обсудили на круглом столе в пресс-центре Вятской ТПП. Движение тяжелого транспорта хотят ограничить с 19 апреля. Весной несущая способность дорог резко падает. Они построены в те

В этом году грядет очередное закрытие автомобильных дорог. Эту тему обсудили на круглом столе в пресс-центре Вятской ТПП. Организаторами встречи выступили Департамент дорожного хозяйства, транспорта и связи и ВТПП. Движение тяжелого транспорта хотят ограничить с 19 апреля.

Весной несущая способность дорог резко падает. Они построены в те времена, когда нагрузка на ось была 6 тонн и не справляются с современными нагрузками. А сейчас они достигают 12-13 тонн на ось. Кроме того, весной еще больше теряют свою несущую способность и сильнее разрушаются.

 По мнению некоторых кировских предпринимателей финансовые потери неизбежны.

Сергей Конюков, руководитель коммерческого отдела ООО «Агрохим-транс», считает, что закрытие дорог повлияет на компании, но только косвенно. «Наша фирма постарается найти альтернативные методы решения этой проблемы» - заметил Сергей Юрьевич.

Стало известно, что временное ограничение движения в весенний период не будет распространяться на международные перевозки грузов, перевозку продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, на пассажирские перевозки автобусами.

Александр Барабанов, генеральный директор ООО «Уржумнефтепродукт», отметил, что товарооборот компании уменьшится. «Кировские дороги не выдерживают таких нагрузок, особенно после зимы. Чтобы избавится от этой проблемы, необходимо уменьшать нагрузки, - заметил он,- например, в Уржуме есть направление которое называется «Яранский тракт. Эта дорога ведет прямиком в Йошкар-Олу. Она совершенно не проезжая, хотя считается дорогой районного значения. Я считаю, что единственным выходом из этой проблемы станет- смена технологий покрытия».

Справка.  Ряд отдельных вопросов будет рассмотрен в рамках дополнительной рабочей встречи с участием департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи, а также предприятий области.

Похожие материалы по теме

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.