В Кирове будет создан центр космических услуг

Кировской области будет создан центр пространственных данных и космических услуг. Об этом договорились Анатолий Перминов, руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос), и Никита Белых, губернатор Кировской области. Соглашение было подписано

В Кировской области будет создан центр пространственных данных и космических услуг. Об этом договорились Анатолий Перминов, руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос), и Никита Белых, губернатор Кировской области. Соглашение было подписано 23 декабря в Москве.

Будущий центр займется дистанционным зондированием Земли, иными словами, наблюдением и съемкой поверхности Земли. В частности, результаты деятельности Кировского центра будут использованы в системе ГЛОНАСС – глобальной навигационной спутниковой системе. В Татарстане благодаря использованию ГЛОНАСС сократилось количество ДТП Чем будет полезен такой центр Кировской области? Во-первых, как отмечает Анатолий Перминов, должна улучшиться ситуация на дорогах. Он привел пример, в Татарстане благодаря использованию ГЛОНАСС сократилось количество ДТП. В итоге, удалось сохранить множество жизней. Для нашей области это крайне актуально. За первые полгода 2009 года на дорогах погибло 111 человек. По числу аварий Кировская область опережает средние показатели по России.Во-вторых, в правительстве также намерены собрать воедино уже имеющиеся геоданные, которые находятся в государственных и ведомственных информационных ресурсах, а также присоединить к ним данные, полученные в нашей области.И, наконец, будущий центр поможет создать в регионе свою геоинформационную систему. Это позволит привлечь в область больше инвесторов. Никита Белых подчеркнул: «Для Кировской области особенно важно то, что применение результатов космической деятельности - это новые возможности в развитии лесной отрасли и сельского хозяйства, а также других секторов экономики. Мы будем использовать этот ресурс для развития экономической и социальной сферы, улучшения качества жизни населения региона».

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.