Как сделать :: приготовить лягушачьи лапки

Все знают, что визитная карточка французской кухни - лягушачьи лапки. Неизвестно, как французы придумали их употреблять в пищу, но это блюдо очень сытное и вкусное. Приготовить это блюдо не так и сложно, главное -начать с простого. 

Кстати, это блюдо еще раньше употребляли еще в Чехии и в Китае. 

Недалеко от Праги было обнаружено поселение возрастом пять тысяч лет. Оказалось, что уже в бронзовом веке люди ели лягушек. Это самый древний доказанный случай употребления земноводных для приготовления пищи. 

Как убедить себя, что это съедобно

Гурманы уже научились есть что-то подобное, но вот как заставить себя съесть это блюдо обычному человеку. Совет довольно-таки прост: не вы первый, не вы последний. Если не хотите, то и не пробуйте. Но если все-таки решились попробовать, то просто выкиньте из головы то, что ваше блюдо обитает на болоте и питается мухами. Но вспомните, какие блюда есть еще во французской кухне: это и улитки и мидии. В этом случае с лягушатами все проще – вы видите только их лапки. К тому же это весьма и весьма вкусно, напоминает что-то среднее между курицей и рыбой. Мясо выглядит вкусно, оно нежное, светло-розовео. При правильной обработке форма лапок не сохраняется. Блюдо выглядит как отменный стейк или филе рыбы в панировке. Изысканная сервировка стола тоже сгладит эффект от увиденного, а вкусные дпоплнения в ивде вина и соусов скрасят и вкус. Вам потом захочется еще и еще. 

Зачем это блюдо употребляют в пищу?

У многих людей сложился стереотип, что лягушки-это грязные существа, которые живут в болоте, питаются личинками и мухами, пахнут тиной и ужасно выглядят.  Но если бы все были юными натуралистами, то должны знать, что лягушки живут только в чистых водоемах и обитают в естественной природной среде, а это значит, что употребляют только природную пищу без различных вредных добавок, как животные, которые выращиваются на продажу.  Таким образом, отравиться лягушкой гораздо сложнее, чем обычной курицей или цыпленком-бройлером.

В пищу их употребляют благодаря их ценным качествам: вещества, которые вырабатываются лягушками служат профилактикой раковых заболеваний, а также используются при злокачественных опухолях головного мозга.

Ловить самому или покупать?

Вы собрались приготовить лягушачьи лапки, но вот встает вопрос, а где же их взять. Блюдо довольно специфическое, а соответственно с таким сырьем у нас "напряженка". Первое, что напрашивается в голову, это идти самому ловить лягушек в ближайший пруд. Но здесь есть два "но". Во-первых, ближайший пруд может располагаться в нескольких километрах от вашего дома. Во-вторых, есть риск того, что вы выловите несъедобную лягушку в лучшем случае, в худшем - ядовитую. У вас есть два варианта: идти в ближайший супермаркет или в ближайший ресторан, где вы можете договориться с шеф-поваром о поставкаъх вам лягушачьих лапок.

Оказывается, что в пищу употреблют чаще всего северных леопардовых лягушек, но они предпочитают теплый климат. Но самыми вкусными являются осенние лягушки. Именно это время года хорошо: так как маленькие лягушата набирают вес, полны полезных веществ. Так что в магазине поинтересуйтесь, что вы покупаете. 

Что и как можно приготовить из лягушачьих лапок?

Если вы новичок и никогда ещё не готовили лягушачьих лапок, то лучше начинать с самого простого, чтобы хотя бы понять, что за блюдо перед вами.

Вот рецепт, который смогут освоить даже дети, так что пробуйте!

Лягушачьи лапки в кляре

Купите лягушачьи лапки (около 20 штук), разморозьте их. Затем приготовим кляр: возьмите муку, молоко, воду, яйцо и приправы. Все это перемешивается. Тем временем разогреваем сковороду, заранее смазанную маслом. Обмакнув в кляр лапки, поджариваем их на среднем огне. Жарить долго не стоит, так как мясо лягушек нежное, и если пережарить становится жестким. Тем подаем на стол и пробуем!

Суп из лягушачьих лапок

Совершенно потрясающее блюдо для настоящих гурманов. Готовится довольно быстро и получается не хуже, чем в ресторане. Вам потребуется около 400-500 гр. Лягушачьих лапок, лук-порей, литр томатного сока, пучок зеленого лука, несколько зубчиков чеснока, пучок петрушки, зеленый горошек и оливковое масло.

Собрав все необходимые ингредиенты, начинаем с измельчения зелени: лука-порея, петрушки и чеснока. Затем получившуюся кашицу помещаем в сковороду с маслом и обжариваем на медленном огне 5 минут. Потом в сковороду добавляем лягушачьи лапки, солим и перчим. Закрываем крышкой. После 3-5 минут переворачиваем лапки на другую сторону.

Теперь самое сложное и неприятное – нужно убрать кости из лапок. Затем все, что уже имеется в сковороде, включая очищенные от костей лапки, перекладываем в кастрюлю и заливаем томатным соком. Доводим до кипения и посыпаем зеленым луком. Суп готов!

Это далеко не все, что можно сделать из лягушачьих лапок. Проявляйте фантазию и придумывайте собственные рецепты. Попробуйте приготовить лягушачьи лапки, и вы удивите таким изысканным блюдом всех ваших любимых и близких. 

Похожие материалы по теме

Клиника Ассута в Израиле

Клиника  Ассута в Израиле – возможность пройти лечение у ведущих врачей Израиля.