Долго думаете, что подарить мужчине? Напрасно! Идеальный подарок найти проще простого. Это – мини-пивоварня. Про этот прибор можно уверенно сказать: « С пивоварней рай в шалаше».
Современные люди всё больше стремятся к самостоятельному приготовлению продуктов питания, потому как в таком случае может осуществляться контроль качества полученной пищи, то есть, вы можете быть абсолютно уверены, что нет никаких вредных или сомнительных добавок. Такое стремление также обусловлено модой на здоровое питание и не только. А что же ещё?Во-первых, самостоятельно приготовленные напитки и продукты, безусловно, вызовут зависть у друзей. Ещё бы! Далеко не каждый может похвастаться домашним пивом. Во-вторых, это неограниченные возможности для творчества. Только от вас зависит выбор рецептуры, вы можете вволю пофантазировать и подобрать именно те вкусовые сочетания, которые удовлетворят самого привередливого гурмана. Есть в этом и практическая сторона, вас никто не ограничивает в количестве пива, ведь у вас дома есть неисчерпаемый «источник», то есть, заведомо исключена ситуация похода за этим напитком в супермаркет ночью. Наверняка многие любители пива оценят это преимущество. Один литр домашнего пива стоит ощутимо дешевле, чем то же количество из магазина, к тому пиво из бочонка всегда свежее. И, наконец, собственноручно приготовленные продукты всегда кажутся вкуснее. Добавим и то, что сам процесс приготовления пива крайне увлекателен, особенно учитывая те мощные стимулы, что добавляют сил пивоварам – ожидание награды в конце процесса.Какое пиво вы получите?
В результате несложного процесса пивоварения вы получите живое, нефильтрованное пиво. «Живое» - древнейшая, наиболее традиционная разновидность самого популярного в мире напитка.Сейчас довольно мало компаний производит такое пиво, причина кроется в том, что варить этот напиток крайне не выгодно, так как срок его годности очень короток (около 5 дней), оно требует особых условий хранения, а оборудование, на котором оно производится, нуждается в специальном уходе и, соответственно, продавать пиво нужно чересчур быстро. Поэтому многие производители жертвуют вкусом в угоду прибыли и пастеризуют или фильтруют пиво, тем самым, продляя ему жизнь. В процессе фильтрации и пастеризации пиво теряет свою «изюминку», насыщенный вкус и многие-многие полезные свойства.Почему именно «живое» пиво?
Вероятно, и среди ученых немало истинных поклонников пива, это объясняет то огромное количество исследований, посвященных пиву. Вот полученные ими результаты, но обратите внимание, что всё это относится исключительно к УМЕРЕННОМУ потреблению пива.- Потребление небольшого количества алкоголя замедляет процесс отложения жиров
- Пивные дрожжи благодаря своим целебным свойствам относятся к разряду лекарственных препаратов, а ведь именно на их основе варится пиво, но во время пастеризации эти чудесные микроорганизмы убиваются, поэтому «живое» пиво крайне полезно для здоровья
- Пиво – источник энергии, великолепно питает, но притом не содержит жиров, вместо этого в нем имеются сахариды – настоящие «энерджайзеры»
- Понижает количества сахара в крови, поэтому повышается уровень инсулина
- Благотворно влияет на свертываемость крови
- Попробовать настоящее живое пиво можно в специализированных пивных ресторанах, а можно поступить значительно проще, и самим заняться пивоварением.
Кто изобрел мини-пивоварни?
Идея мини-пивоварен 20 лет назад была разработана и запатентована канадскими учеными Национально Института пивоварения. Ученые решили возродить традиции пивоварения, которым не много не мало уже 6 тысяч лет, ведь привычное для нас пиво было очень распространено уже во времена античности, расцвет приходится на эпоху средневековья. А наши современники по достоинству оценили возможность самостоятельного приготовления любимого напитка.Как работает мини-пивоварня?
Мини-пивоварня – полностью закрытая система приготовления «живого» пива, внутри которой, происходит процесс естественного выделения углекислого газа в результате брожения пивных дрожжей. Машина взяла на себя всю самую грязную работу, от вас же требуется лишь несколько простых действий. Весь процесс осуществляется в 3 шага:- В своеобразный «бочонок», который при закрытии становится воздухонепроницаемым, заливается 10 литров воды (желательно брать чистую минеральную воду)
- Следующим шагом вы засыпаете натуральную готовую пивную смесь (или пивное сусло) прямо в бочонок. Смеси продаются в сухом виде, и представляют собой уже готовый рецепт какого-то сорта пива. Одного пакетика смеси, весом 1 кг, хватит на 10 литров пива. Так же вы можете приготовить такую смесь сами, но сложностью станет нахождение всех необходимых ингредиентов. Итак, теперь нужно закрыть бочонок. Важным будет также отметить, что иногда возникают проблемы с растворением сухой смеси, для того чтобы их избежать, рекомендуется заранее насыпать смесь в какую-либо емкость и, разбавив теплой водой, тщательно перемешать.
- И последний, самый тяжелый этап – ожидание, которое в зависимости от вида смеси продлится от 10 дней до 2 недель. Каждый день вы можете пробовать пиво и с наслаждением отмечать, как изменяется вкус напитка.