«ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» попытается доказать, что он не лидер на региональном рынке нефтепродуктов

В кировском Управлении федеральной антимонопольной службы прошло очередное заседание по делу ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт». 24 апреля 2009 года в отношении компании возбудили дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». «ЛУКОЙЛ» обвиняют в установлении монопольной высокой цены на нефтепродукты в период с ноября 2008 года по февраль 2009 года. Первое заседание комиссии по рассмотрению дела состоялось 13 мая, но вопрос остался не решенным - ответчик подал ходатайство с просьбой отложить разбирательство. Компании потребовалось дополнительное время, чтобы подготовить мотивированный отзыв и подробнее ознакомиться с материалами дела.

На этот раз заседание снова отложили. Теперь до 1 июля.«ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» обвиняют в злоупотреблении доминирующим положением на товарном рынке. За время отсрочки компания попытается доказать, что она не является лидером на региональном рынке нефтепродуктов. «ЛУКОЙЛ» намерен опровергнуть вывод Федеральной антимонопольной службы по Кировской области, который она сделала по результатам тщательного анализа рынка. ФАС насчитала в нашем городе «лукойловских» заправок больше остальных.Представители компании заявили, что в анализе ФАС учли не все автозаправочные станции Кирова. До полного списка, по словам представителей, недостает как минимум еще 9 заправок. Поэтому доля «Лукойла» на рынке города может оказаться вовсе и не доминирующей.Если после дополнительной проверки окажется, что претензии компании небезосновательны, доля «Лукойла» на кировском рынке снизится. Однако кировские антимонопольщики уверены, что упадет она не столь значительно, чтобы удалось избежать наказания. Сейчас Кировское Управление ФАС запросило предоставить полный перечень автозаправочных станций.Если вину ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» все-таки докажут, компанию обяжут выплатить штраф в размере от 1 до 15 процентов от суммы выручки.Марина Метелева

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.