Стратегия социального и экономического роста регионов. Сессия Группы «Уралхим» на ПМЭФ-2024

Группа «Уралхим», официальный партнер XXVII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2024), провела собственную панельную дискуссию «Процветание регионов через взаимосвязь всех элементов социально-экономического развития».

Группа «Уралхим», официальный партнер XXVII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2024), провела собственную панельную дискуссию «Процветание регионов через взаимосвязь всех элементов социально-экономического развития».

Участники сессии обсудили кадровую и социальную политику регионов и городов присутствия «Уралхима», влияние благоприятного социального климата и культурно-образовательной среды для развития бизнеса, повышение привлекательности территорий деятельности Компании для молодежи, а также привлечение молодежи в отрасль химической промышленности. В дискуссии принял участие Дмитрий Коняев, генеральный директор АО «ОХК «Уралхим», а также представители профильных министерств, бизнеса, культуры и образования.

В рамках своей долгосрочной стратегии развития Группа «Уралхим» фокусирует свои усилия на реализации программ по развитию местных сообществ и регионов в партнерстве с органами государственной и муниципальной власти. Компания также признает важность благоприятного социального климата и культурно-образовательной среды в регионах и городах, что является необходимым для эффективного развития Компании и бизнеса в целом.

Дмитрий Коняев, генеральный директор АО «ОХК «Уралхим»:

Социальная ответственность является неотъемлемой частью бизнес-стратегии Группы «Уралхим». Компания занимается созданием комфортной городской среды, развитием инфраструктуры и предоставлением удобных пространств для работы и отдыха. Это, в свою очередь, делает территорию привлекательной для жителей, особенно для молодых квалифицированных кадров, что оказывает положительное влияние на региональное развитие. Группа «Уралхим» также ставит в приоритет привлечение молодежи в отрасль, признавая молодое поколение важным фактором городского и регионального развития, а также развития бизнеса. Вложение в молодые таланты позволит создать устойчивую и конкурентоспособную рабочую силу в будущем.

Справка
Петербургский международный экономический форум — ведущая площадка для общения представителей деловых кругов и обсуждения актуальных мировых экономических проблем и тенденций. ПМЭФ ежегодно посещают более 10 000 участников, среди которых главы государств и правительств, руководители крупнейших корпораций, а также ведущие мировые эксперты из числа представителей науки, СМИ и гражданского общества.

Группа «Уралхим» — один из мировых лидеров по производству минеральных удобрений и химической продукции. Совокупные производственные мощности Группы составляют около 25 млн тонн. Среди ключевых активов — ведущие российские компании АО «ОХК «Уралхим», ПАО «Уралкалий» и АО «ТОАЗ». Численность персонала Группы «Уралхим» составляет около 38 000 человек.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.