Эксперты рассказали, как выбрать самые «праздничные» фрукты для новогоднего стола

Своим советами поделились специалисты регионального Роспотребнадзора.

Мандарины — один из самых популярных символов Нового года. Как выбрать самые «праздничные» фрукты для праздничного стола? Своим советами поделились эксперты регионального Роспотребнадзора.

  1. Внешний вид. При выборе фруктов следует обратить внимание на их внешний вид – они должны быть с ровной кожей и без признаков гнили или пятен.
  2. Правила хранения. Спелые фрукты не могут долго храниться, поэтому, если вы купили их заранее, необходимо соблюдать правила хранения. Для этого рекомендуется натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника с температурой +6 градусов. Важно также поддерживать оптимальный уровень влажности, чтобы фрукты не высохли.
  3. Не забудьте снять полиэтиленовый пакет с мандаринов и поместить их в сетку. Если на веточках есть листочки, не обрывайте их – так фрукты будут храниться дольше.
  4. Мойте руки и фрукты. Перед употреблением фруктов из магазина необходимо тщательно мыть руки, так как импортные апельсины и мандарины содержат сернистые соединения, которые вызывают астматические реакции. Бумага, используемая для упаковки цитрусовых и других импортных фруктов и овощей, пропитывается специальным составом, чтобы предотвратить образование гнили и плесени. Контейнеры для фруктов подвергаются антисептической обработке, что может повлиять на само качество фруктов. Поэтому необходимо помыть фрукты теплой водой с мылом перед их употреблением.

Похожие материалы по теме