Мандарины — один из самых популярных символов Нового года. Как выбрать самые «праздничные» фрукты для праздничного стола? Своим советами поделились эксперты регионального Роспотребнадзора.
- Внешний вид. При выборе фруктов следует обратить внимание на их внешний вид – они должны быть с ровной кожей и без признаков гнили или пятен.
- Правила хранения. Спелые фрукты не могут долго храниться, поэтому, если вы купили их заранее, необходимо соблюдать правила хранения. Для этого рекомендуется натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника с температурой +6 градусов. Важно также поддерживать оптимальный уровень влажности, чтобы фрукты не высохли.
- Не забудьте снять полиэтиленовый пакет с мандаринов и поместить их в сетку. Если на веточках есть листочки, не обрывайте их – так фрукты будут храниться дольше.
- Мойте руки и фрукты. Перед употреблением фруктов из магазина необходимо тщательно мыть руки, так как импортные апельсины и мандарины содержат сернистые соединения, которые вызывают астматические реакции. Бумага, используемая для упаковки цитрусовых и других импортных фруктов и овощей, пропитывается специальным составом, чтобы предотвратить образование гнили и плесени. Контейнеры для фруктов подвергаются антисептической обработке, что может повлиять на само качество фруктов. Поэтому необходимо помыть фрукты теплой водой с мылом перед их употреблением.