Завершено строительство первой очереди полигона твердых бытовых отходов (далее - ТБО) п. Нижнеивкино. Как сообщили в областном управлении окружающей среды и природопользования, государственная приемочная комиссия 2 сентября подписала акт о госприемке.
Полигон отвечает всем природоохранным требованиям: выполнена гидроизоляция из глиняного "замка" толщиной 0,5 метра со специальным уплотнением, сделаны наблюдательные скважины, нагорные канавы, осушительные траншеи, ограждение, помещение для персонала. Полигон ТБО рассчитан для приема отходов со всех населенных пунктов Нижнеивкинской курортной зоны и обеспечит складирование бытовых и части промышленных отходов в соответствии с экологическими и санитарно-эпидемиологическими требованиями.Строительство полигона было начато в 1993 году. Затем было заморожено и вновь открыто в 2003 году на условиях консолидации средств по инициативе управления охраны окружающей среды и природопользования Кировской области. На строительство было выделено 4 млн. руб. Финансирование осуществлялось за счет средств экологического фонда, средств областного и муниципального (Куменского района) бюджетов.Площадь складирования первой очереди - 0,63 га, объем складирования - 67,3 тыс. м3. Расчетный срок эксплуатации первой очереди полигона твердых бытовых отходов п. Нижнеивкино составляет 20 лет. Это означает, что в Нижнеивкинской курортной зоне проблема с утилизацией твердых бытовых отходов решена до 2025 года.Старая свалка существовала более 25 лет, была расположена в водоохранной зоне р.Ивкинка, не отвечала экологическим требованиям и была закрыта природоохранными органами в 2003 году. В настоящее время она подлежит рекультивации.Пресс-центр ПравительстваКировской областиПохожие материалы по теме
Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы
Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца
В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области
Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.
Филиал «КЧХК» подвел итоги благотворительной деятельности за 2024 год
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» направил на благотворительность в 2024 году 192 млн рублей.
«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове
С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.
Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области
При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.
«Т Плюс» устранила семь дефектов на теплосетях в Кирове, выявленных с использованием органического красителя
С 7 апреля Кировский филиал «Т Плюс» приступил к испытаниям оборудования тепловых сетей с использованием органического красителя.