Эксперты рассказали, как выбрать готовые блины в магазине

При выборе необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности. Что ещё следует учитывать?

В 2023 году масленичная неделя проходит с 20 по 26 февраля. Масленица — народный праздник, который знаменует приход весны. Какие правильно выбирать готовые к употреблению блины? На этот вопрос ответили специалисты Управления Роспотребнадзора по Кировской области. 

По словам экспертов, при выборе готовых блинов и блинчиков с различными начинками необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности.

  1. Блины могут быть упакованы в полиэтиленовую или картонную упаковку, но не должна быть нарушена целостность упаковки.
  2. Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого.
  3. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции.
  4. Внимательно изучите состав готовых блинов. В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако, использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.
  5. Не забывайте и о правилах личной гигиены — тщательном мытье рук, обработке их антисептиком или дезинфицирующими салфетками.

Похожие материалы по теме