Специалисты МЧС продолжают искать причину пожара в Феодоровской церкви

Очаг возгорания находился внутри храма.

Аварийный режим работы электрооборудования – вероятная причина пожара в Феодоровской церкви, который случился 25 января. Об этом сообщает Главное управление МЧС России по Кировской области.

Спустя сутки с момента пожара известно, что дознаватели установили место возникновения возгорания. Оно находилось внутри строения. Электропроводка из сгоревшего храма направлена на исследования в испытательной пожарной лаборатории.

«На момент пожара здание было закрыто, признаков проникновения посторонних лиц внутрь не выявлено», — указано на сайте регионального управления МЧС России.

Напомним, что сообщение о пожаре в Феодоровской церкви поступило на пульт дежурного 25 января в 01:38. С огнём пожарные боролись до 6 часов утра. Днём губернатор Кировской области Александр Соколов написал в своём телеграм-канале:

«В ближайшее время специалисты обследуют здание и примут решение о надежности несущих конструкций. В Любом случае – восстановим или заново отстроим церковь. По древней русской традиции на месте сгоревшего храма должен подняться новый. Всем миром сможем!»
 

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.