Диетолог рассказала, от каких деликатесов лучше отказаться в новогоднюю ночь

Новогодние застолья не за горами. Рассказываем, как не переедать за столом.

Диетологи советуют россиянам отказаться от некоторых продуктов во время новогоднего застолья. Руководитель Клиники нутрициологии Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н.И. Пирогова Екатерина Иванникова рассказала, какими деликатесами можно побаловать себя, а от чего лучше отказаться.

По словам эксперта, к полезным продуктам относятся: икра разных сортов рыбы, морепродукты, красная малосольная рыба (не более 200 гр). 

«Ешьте любые морепродукты в разном виде, главное, чтобы они были свежие и приготовлены не во фритюре. Но помните, аллергия на моллюсков является одной из самых распространённых пищевых аллергий», — пояснила Иванникова.

Пожилым людям диетолог также советует воздержаться от употребления салатов и закусок с печенью трески, картофеля фри, пончиков, острых куриных крылышек. Колбасы и мясные деликатесы разрешены, но в ограниченном количестве. Количество крепких спиртных напитков лучше свести к минимуму. 

«Салаты с майонезом, закуски, соленья, острое и копчёное – всё это можно, но по чуть-чуть. Следите, чтобы в вашей тарелке было 50 % овощей, 25% белка и 25% сложных углеводов. А вот с 3-4 января лучше вернуться в свой привычный режим питания», — подытожила врач-диетолог. 

Материал приготовлен при помощи пресс-службы РНИМУ имени Н.И. Пирогова Минздрава России. 

Похожие материалы по теме