Филиал «КЧХК» цифровизует процесс погрузки

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» завершили оснащение маркираторами узлов погрузки удобрений. Речь идет о нанесении идентифицирующей информации на тару (мягкие контейнеры) по 500 и 1000 кг.

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» завершили оснащение маркираторами узлов погрузки удобрений. Речь идет о нанесении идентифицирующей информации на тару (мягкие контейнеры) по 500 и 1000 кг.

Маркираторы выполняют функцию принтера. С их помощью в автоматическом режиме на упаковку наносится дата и номер партии как на горловину внутреннего вкладыша, так и на внешний чехол. Необходимость в бумажной тарной этикетке при этом исчезает.

Надежда Турушева, руководитель управления по отгрузке готовой продукции филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим»:

Благодаря маркираторам мы упростили процесс идентификации. Сейчас нет необходимости вскрывать наружный чехол, чтобы посмотреть номер и дату партии товара. Это удобно и потребителю, и нам при хранении продукции в цехе складского хозяйства.  Бумажный вкладыш не совсем надежен, так как при попадании влаги в кармашек контейнера дата и партия на тарной рекомендации в большинстве случаев становились нечитаемыми.

Пробная обкатка маркирующих устройств прошла летом в цехе аммиачной селитры. Сейчас ими также оснащены цеха производства сложных минеральных удобрений и нитрата кальция.

Новое оборудование позволяет маркировать продукцию в соответствии с современными требованиями законодательства и потребителей. Кроме того, исключен трудоемкий процесс оформления бумажных тарных этикеток.

Похожие материалы по теме

Сыщица на курорте: стартовали съемки нового сезона детского детектива «Любопытная Варвара» для Wink.ru

В Ставропольском крае начались съемки детского сериала «Любопытная Варвара. Второй сезон» (6+) для онлайн-кинотеатра Wink (совместное предприятие «Ростелекома» и НМГ).

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.