«Зенит» вернул себе первую строчку в таблице Премьер-лиги

Действующий чемпион России по футболу – питерский «Зенит», по итогам очередного тура Премьер-лиги взобрался на привычное для себя место в табели о рангах.

Лидерство в таблице «Зениту» удалось вернуть после того, как сами питерцы в рамках 6-го тура РПЛ обыграли дома со счетом 2:0 московское «Торпедо», а главные конкуренты подопечных Сергея Семака потеряли очки. Московский «Спартак» в дерби с «Динамо» уступил со счетом 0:1, тогда как «Ростов», имевший шансы на первую строчку, довольствовался лишь домашней ничьей в поединке с «Сочи» (2:2).

Не удивительно, что после таких результатов «Зенит» снова повысил свои шансы на пятый подряд чемпионский титул, по мнению беттинг-экспертов. В частности, котировки на успех команды из Санкт-Петербурга изменили и аналитики известной компании Мелбет, в чьей линии всегда есть широкий выбор объектов для пари на российский чемпионат. Любители футбола, знающие о том, где ввести код от Мелбет, позволяющий получить дополнительное вознаграждение за ставку, уже успели заметить, что букмекер вновь повысил шансы «Зенита» на золотые медали до отметки в 77% вероятности. Хотя еще не так давно этот показатель был на уровне 66%.

В следующем туре «Зенит» имеет отличные шансы укрепить свои турнирные позиции, ведь в очередном матче чемпионата, намеченном на 28-е августа, питерцы сыграют на поле «Урала», занимающего предпоследнее место в табели о рангах.

Более серьезным испытанием для подопечных Семака станет игра 8-го тура, которую команда проведет на поле главного конкурента – «Спартака». Читая многочисленные интервью с экспертами, касающиеся турнирной борьбы в Премьер-лиге, многие отмечают тот факт, что именно эта игра может стать определяющей в дальнейшем сценарии чемпионской гонки. Ведь в случае победы «Красно-белых» в этой схватке они не только подымут собственный боевой дух, но и существенно ударят по амбициям конкурента.

Впрочем, последние результаты матчей между питерцами и москвичами свидетельствуют о том, что у «Спартака» будет не так много шансов добиться положительного для себя исхода дуэли с действующим чемпионом. «Красно-белые» не знают радости победы над «Сине-бело-голубыми» уже в десяти официальных встречах подряд. За этот период «Зенит» сумел победить принципиального противника шесть раз, а еще в четырех случаях в этом противостоянии бал зафиксирован ничейный результат.
Напомним, что в прошлом сезоне «Зенит» оформил чемпионский титул за несколько туров до финиша кампании, обеспечив себе итоговый отрыв от ближайшего преследователя в 9 очков. «Спартак» же в прошлом чемпионате финишировал лишь на 10-м месте.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.