«Уралхим»: внедряем современные методы подготовки кадров

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» завершается внедрение виртуального тренажера для подготовки персонала отделения синтеза производства аммиака и абсорбционно-холодильных установок.

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» завершается внедрение виртуального тренажера для подготовки персонала отделения синтеза производства аммиака и абсорбционно-холодильных установок.

VR-тренажер включает в себя панорамы с основными технологическими позициями агрегатов аммиака, по которым аппаратчики совершают обход в течение смены. В виртуальной реальности во время обхода на позициях агрегата возникают отклонения, которые сотрудник должен обнаружить, а затем принять верное решение.

«Практическая подготовка сотрудника занимает минимум шесть месяцев, но для того, чтобы узнать все тонкости, нужны годы практики. VR – это серьезный инструмент, который поможет существенно повысить качество адаптации специалистов технологической службы», – прокомментировал Александр Иванишин, начальник участка №4 цеха производства аммиака филиала «КЧХК».

Персонал цеха уже провел первые опробования цифрового тренажера. Отмечают, что он удобен в использовании и отлично подходит для подготовки молодых аппаратчиков с недостаточным опытом работы. В дальнейшем его можно будет развивать и совершенствовать, вводить новые операции.

«Доказано, что информация усваивается лучше, когда мы не только слышим и видим, но и применяем на практике. В условиях учебного кабинета подобные тренажеры – отличная возможность сразу отработать полученные знания. Более того, цифровизация профессионального обучения и современные методы подготовки позволяют по-новому раскрыть профессию аппаратчика, привить интерес к ней молодым сотрудникам», – прокомментировала Елена Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» по персоналу.

Разработанный тренажер – не единственный VR-симулятор на предприятии. Проект «Цифровизация профессионального обучения» реализуется уже несколько лет. Подготовка кадров с применением новых методов ведется по нескольким производственным операциям, а опыт разработки подобных тренажеров транслируется и на другие площадки холдинга.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.