Что такое пароконвектомат и как его выбрать?

На профессиональной кухне должно быть установлено функциональное и универсальное оборудование.

На профессиональной кухне должно быть установлено функциональное и универсальное оборудование. Таким является UNOX пароконвектомат, который для приготовления пищи использует паровую и конвекционную обработку.

Функциональные возможности оборудования

Пароконвектомат относится к категории профессионального кухонного теплового оборудования. Он работает на основе пара и принудительной конвекции.

Пароконвектомат способен выполнять разные функции по приготовлению пищи:

  • Тушение.

  • Запекание.

  • Обжаривание.

  • Готовка на пару.

  • Разогрева замороженных продуктов и многое другое.

Однако, несмотря на множество функций, пароконвектомат не может заменить все виды тепловой обработки. Например, гриль. Поэтому его на этом сайте https://techsnab.com.ua/teplovoe-oborudovanie/gril-kontaktnyj/ нужно купить отдельно.

Критерии выбора

Пароконвектомат — это дорогая техника. Чтобы она оправдала все эксплуатационные ожидания, необходимо ответственно подходить к ее выбору. Основными критериями являются:

  • Технология образования пара.

  • Тип управления.

  • Вместительность.

Система преобразования бывает бойлерной и инжекторной. Первый вариант подходит, если необходимо работать с большими объемами продукции. Бойлерная система может обеспечить достаточную влажность для их быстрого и качественного приготовления. Она также имеет целых пять режимов:

  • Паровой.

  • Конвенционный.

  • Комбинированный.

  • Паровой регенерации.

  • Низкотемпературного пара.

Инжекторный пароконвектомат стоит дешевле бойлерного. И это обосновано двумя факторами: меньший объем шкафа и три функции из пяти.

Управление пароконвектоматом может осуществляться несколькими способами. Самый удобный и современный — электронный, которые предлагает наличие панели с сенсорными кнопками. Простейший способ — механический с помощью ручек. Также есть электромеханический способ управления — на панели отображается светодиодное меню, настройка же выполняется с помощью ручек.

Вместительность необходимо рассчитывать исходя из объемов приготавливаемой пищи. Есть пароконвектоматы на 6 емкостей, есть на 20.

Особенности эксплуатации

Эксплуатация пароконвектомата не представляет собой ничего сложного. Сначала нужно подготовить продукты. Если это выпечка, то тесто можно быстро замесить с помощью тестомеса — на сайте https://techsnab.com.ua/elektromehanicheskoe-oborudovanie/testomes/ можно заказать это оборудование.

Далее следует включить камеру и разогреть ее. Затем заготовку нужно поместить внутрь оборудования. Можно поместить сразу несколько разных блюд. Затем следует выбрать нужный режим приготовления — с помощью пара, конвекции или их комбинации.

Похожие материалы по теме

Клиника Ассута в Израиле

Клиника  Ассута в Израиле – возможность пройти лечение у ведущих врачей Израиля.