В Кирово-Чепецке ликвидируют последствия аварии на производстве

На территории «Галополимер Кирово-Чепецк» случился выброс фтористого водорода.

Сегодня, 12 ноября, на производственной площадке «Галополимер» в Кирово-Чепецке произошёл выброс фтороводорода.

«12 ноября в 11:50 часов в цехе 144 на предприятии ООО «Галополимер Кирово-Чепецк» произошла нештатная ситуация с выбросом фтороводорода. Выброс локализован в течение часа службами МЧС непосредственно на промплощадке. Пострадавших нет. Пробы воздуха службами взяты. Опасности для населения нет», — указано на сайте администрации города Кирово-Чепецка.

По информации РИА Новости общий объём утечки фтористого водорода составил 1,5 тонны, а в городе идёт эвакуация учеников и преподавателей из школы №4 - около 400 человек.

«Подразделения МЧС совместно с аварийно-спасательными формированиями предприятия проводят осаждение облака паров. Проведенные мероприятия позволили минимизировать последствия аварийной ситуации. На месте происшествия работают подразделения МЧС, силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Кировской области. От МЧС  задействовано 9 единиц техники и 35 человек личного состава. В предупредительных целях принято решение об эвакуации ряда социально-значимых объектов. Просьба сохранять спокойствие!», — сообщается на сайте ГУ МЧС России по Кировской области.

Для справки (с сайта halopolymer.ru):

АО «ГалоПолимер» — один из крупнейших мировых производителей фторполимерной продукции (9% мирового рынка). Единственная российская компания, производящая специализированные фторполимеры (плавкие фторопласты и фторкаучуки).

В структуре холдинга два предприятия в Кирово-Чепецке и в Перми:

  • ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк»

Крупнейший российский производитель фторопластов различных марок, специальных марок фторкаучуков, фторопластовых суспензий, фторированных жидкостей и смазок, а также каустика (едкого натра), хладона-22, хладона-125, хладона-218, пропилентной смеси, используемой в качестве вспенивающего материала, элегаза, хлористого кальция нескольких марок, соляной кислоты, смеси соляной и плавиковой кислот.

  • АО «ГалоПолимер Пермь»

Одно из крупнейших химических предприятий России, производящее более ста наименований продукции органической и неорганической химии, в том числе, хлористый кальций, соляную кислоту, плавиковую кислоту, смесь соляной и плавиковой кислот, фтористый водород, хладоны-14, 22, 318, 227еа, фторопласты различных марок.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.