4G «накроет» малонаселённые пункты Кировской области

На портале госуслуг открылась специальная форма голосования за пункты, которые подключат к сети Интернет.

Жители малонаселённых пунктов Кировской области могут ускорить появление мобильной связи четвёрного поколения на своей малой родине. Для этого необходимо активно участвовать в голосовании. Подробнее об этом сегодня, 12 октября, рассказал и.о. министра информационных технологий и связи Кировской области Алексей Сухих.

«На портале государственных услуг открылась специальная форма голосования за населённые пункты, которые подключат к высокоскоростному доступу к сети Интернет в 2022 году. Принимать участие в голосовании могут жители населённых пунктов Кировской области, в которых проживает от 100 до 500 человек. Голосование продлится до 15 ноября текущего года», - сообщил Алексей Васильевич.

Он отметил, что принять участие в голосовании можно двумя способами:

  • через подтверждённую учётную запись на портале Госуслуг. Доступ к ней можно получить, например, в библиотеках и других государственных структурах, которые имеют выход в сеть Интернет.
  • письмо на почтовый адрес Минцифры РФ в Москве.

Жители без доступа к интернету смогут проголосовать, отправив заявление Почтой России в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций по адресу: 123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр. 2. Данные, полученные из писем, будут учитываться для подсчёта результата голосования по мере их поступления в Министерство, - gosuslugi.ru.

Алексей Сухих рассказал, что выбор населённых пунктов через голосование проходит в рамках задачи на 2022 год - подключение к мобильной сети 4G не менее 10% всех населённых пунктов России с численностью населения от 100 до 500 человек. К 2024 году их количество увеличится до 30%. Квота Кировской области на 2022 год составляет 48 населённых пунктов.

«С 2014 года в Российской Федерации реализуется программа устранения цифрового неравенства. За этот период времени в Кировской области доступ к сети Интернет получили 228 малочисленных населённых пунктов, в которых проживает порядка 70 тысяч жителей. Всего в перечне таких населённых пунктов Кировской области 586. В них проживает более 100 тысяч человек. В этом году в рамках проекта в 4 населённых пунктах Кикнурского района такая связь уже появилась. До конца года ещё в 64 населённых пунктах связь и доступ в Интернет появится», - добавил руководитель Министерства цифровых технологий и связи Кировской области.

По его словам, в последние 2 года в условиях ограничений из-за коронавирусной инфекции все возможности и способы дистанционного взаимодействия с государством, коммерческими, бизнес-структурами и просто между людьми становятся очень актуальными. Запрос у населения на подключение к сети Интернет и мобильным сервисам кратно возрастает, сказал Алексей Васильевич, и мы это видим на практике: базовые станции в течение нескольких месяцев загружаются по полной.

Ссылка на форму для голосования: https://www.gosuslugi.ru/inet
 

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.