Спиридонов Александр Юрьевич: биография

За общественными деятелями интересно наблюдать не только из-за их влияния на ситуацию в стране, но и по причине занимательной биографии. Интересный общественный деятель - Александр Спиридонов.

Биография деятеля

Спиридонов Александр Юрьевич – известный политический деятель. Родился мужчина 3 января 1989 года в Северодвинске. Пошел по стопам родителей, потому что являлся потомственным корабелом. Еще дедушка Александра учился в судостроительном техникуме. Как и его бабушка, они вместе работали на «Севмашпредприятии».

Именно дедушка вдохновлял парня связать свою жизнь именно с этой профессией, поэтому еще в детстве у него появилась такая мечта. После окончания колледжа в 2006 году, Александр поступает в филиал Санкт-Петербургского государственного морского технического института по специальности «Судовые энергетические установки». Параллельно парень начинает работать учеником слесаря на «Севмаше».

За четыре года активной работы, парень вырос из ученика в слесаря-монтажника 3 разряда. При этом за весь свой трудовой стаж на этой должности, успел поработать: газорезчиком, выполнял монтаж оборудования в разных отделах. Кроме того, успел получить звание «Лучший молодой рабочий».

Однако, вместе с развитием в сфере судостроительства, еще в студенческие годы начал заниматься общественной деятельностью. Четыре года, начиная с 2010 года, курировал проекты по молодежной политике в Северодвинске.

С 2014 года, и в течение двух лет, был руководителем направления «Техническое развитие и цифровые технологии». Начиная с 2016 года является председателем Северодвинского РО. Вместе с участниками, принимал активное участие в организации и проведении общественных мероприятий.

Однако, наибольший масштаб общественная деятельность Александра произвела в 2019 году, после победы мужчины в конкурсе управленцев «Лидеры России». Александр был одним из победителей, так как их всего насчитывалось 104 человека. В качестве приза получил гранд на обучение в Московской школе управления Сколково.

Похожие материалы по теме

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.

ПРЕМЬЕРА в Кировской драме!

7 и 8 мая 2025, а также 13 мая 2025, на основной сцене Кировского драмтеатра состоятся премьерные показы постановки «Без срока давности. Сельский доктор» - авторского спектакля Игоря Лысова о генезисе нацизма.