Реализация нефтебазы не сможет покрыть убытков банка

Сведения о кредите, суммой  47 млн.  рублей, взятом в апреле 2005 года директором нефтебазы, расположенной на ул. Щорса областного центра стали известны недавно. Будучи руководителем предприятия  - житель  Москвы взял кредит  на закупку  бензина и дизельного топлива в одном из Московских банков. На полученные  денежные средства была произведена закупка ГСМ в Республиках Башкортостан и Татарстан, а также доставка горюче – смазочных материалов на территорию базы.

В данный момент,  возбуждено уголовное дело по ст. 201 ч. 1 УК РФ (злоупотребление полномочиями), в ходе расследования было выяснено, что полученные от реализации ГСМ денежные средства в сумме 12 млн рублей, были направлены директором на погашение кредита. Оставшаяся часть от реализации ГСМ - 35 млн рублей, а возможно, и большая сумма, не была учтена в бухгалтерии предприятия и использовалась начальником по своему усмотрению. В отношении бывшего руководителя, может быть назначена мера наказания - лишение свободы на срок до 4-х лет.

Руководством ликвидации обанкротившейся фирмы занимается конкурсный управляющий, введено ограничение на коммерческие операции с нефтебазой, поскольку реализация всего комплекса не покроет убытков банка.

Колобова Полина

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.