Томатный сок – хороший способ сохранения богатого и полезного урожая. А сделанный в домашних условиях он намного вкуснее магазинного, не имеет консервантов, ароматизаторов и красителей. Заготовить быстро и просто напиток можно, воспользовавшись соковыжималкой.
Специфика приготовления сока из помидор через соковыжималку
Качественный напиток должен быть в меру густым, отличаться однородной консистенцией и хорошо выраженным вкусом и ароматом томатов. Таких показателей поможет добиться соковыжималка. Фаворитами считаются модели шнекового типа. Они способны измельчать содержимое на малых оборотах. В итоге появляется пена, на выходе сухой жмых, а продукт получается однородным по структуре с наибольшим содержанием ценных компонентов.
Зная хитрости и тонкости по готовке напитка, выбору и подготовки овощей, можно получить поистине натуральный продукт, который еще и заготовить на зиму.
Выбор и подготовка помидор
Для заготовки лучше выбирать крупные спелые плоды без механических повреждений, вмятин, следов гнили. Зеленые томаты сложнее перерабатывать и напитку они придают горчинку.
Из сливок получится густой состав с насыщенным вкусом. Они будут легко и быстро проходить через соковыжималку. Круглые плоды отличаются сочностью, напитка из них будет больше.
Перед готовкой томаты важно хорошо вымыть проточной водой и убрать плодоножки.
Быстрый рецепт томатного сока через соковыжималку
Рациональный метод изготовления сока, подходит как для консервации на зиму, так и для употребления в пищу сразу. Заготовленный напиток можно как пить, черпая из него витамины в любое время года, так и применять в рецептах подлив, соусов. Сделав заправку на его основе, можно навсегда забыть о магазинных кетчупах.
Нехитрые способы сделать сок в домашних условиях подробно описаны на сайте: www.glav-dacha.ru
Ингредиенты
В список компонентов входит:
- 10 кг сочных помидор;
- соль по вкусу.
Из этого количества продуктов получится примерно 8,5 л томата.
Как приготовить томатный сок из помидор через соковыжималку?
Для создания натурального продукта нужно совершить следующий порядок действий:
- Подготовленные помидоры порезать на 2 или 4 части.
- Пропустить овощи через соковыжималку.
- Полученный состав смешать с солью и довести до кипения.
- Варить 30 минут. Попробовать, по желанию добавить больше соли.
- Разлить по банкам, не доходя до кромки посуды 1-2 см, и закупорить жестяной крышкой.
Для длительного хранения продукта рекомендуется придерживаться определенных норм хранения: температура на уровне 10-12 градусов, показатель влажности, превышающие 85%, исключение попадания солнечных лучей на заготовку.
Низкая калорийность продукта и высокая насыщенность ценными веществами взята на вооружения диетологами. Прием стакана сока утром за полчаса до еды позволит на долгие годы избежать проблем со здоровьем.