Работодателей Кировской области просят отменить командировки сотрудников

Ограничения касаются не всех.

Сегодня, 6 апреля, в правительстве Кировской области состоялось очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Как сообщается на сайте правительства региона, в повестке были вопросы: разработки мер по мониторингу за людьми, приезжающими в область из-за границы и из других субъектов РФ; функционирования учреждений медицины и дошкольного образования; работы предприятий в условиях пандемии и так далее.

В частности, глава региона сообщил, что для более 140 системообразующих предприятий области, учреждений всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей, разработан и утверждён порядок соблюдения режима санитарно-эпидемиологической безопасности. Цель – обезопасить выход сотрудников на работу. Кроме того, Игорь Васильев отдельно остановился на теме командировок:

«Прошу ограничить на период пандемии командировки сотрудников за пределы Кировской области. Речь не идёт о работника транспортных компаний, о доставке грузов. Речь идёт о том, чтобы там, где можно обойтись без командировок, [работать] в максимально дистанционной форме».

За приезжающими из других стран и регионов России гражданами необходимо вести мониторинг. Наблюдения за ними в текущей форме не достаточно.

«Быстро и грамотно организована работа по наблюдению за этими людьми. В основном все ответственно относятся к необходимости соблюдения карантинного режима, и это даёт свои результаты. Но в текущий период этого недостаточно, и нам необходимо разработать меры по мониторингу за вернувшимися железнодорожным и воздушным транспортом не только из заграничных поездок, но и из других субъектов Российской Федерации – Москвы, Санкт-Петербурга и эпидемиологически неблагополучных регионов», - приводятся слова губернатора на сайте правительства области.

На данный момент в регионе продолжают аптеки, медицинские учреждения, организации обеспечивающие жителей области продуктами питания, сельскохозяйственные предприятия, организации проводящие неотложные работы, погрузочно-разгрузочные работы, предоставляющие финансовые услуги, обеспечивающие функционирование ЖКХ. Возобновили работу МФЦ и нотариат, но по предварительной записи, чтобы в помещениях не возникали очереди. В детских садах работают дежурные группы.

«Сегодня на 8 часов утра работает 61 дежурная группа, куда пришли 592 ребенка. С завтрашнего дня заявились на посещение 1302 ребенка, поэтому дежурные группы открываются во всех детских садах города. Родители, занятые на непрерывных производствах и в организациях жизнеобеспечения, могут быть уверены в том, что дежурные группы организованы с соблюдением всех мер безопасности», - рассказала Елена Ковалёва, глава города Кирова.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.