Более 80 миллиардов рублей налогов собрано в Кировской области

В налоговой службе отмечают положительную динамику сборов налогов.

50,4 миллиарда рублей поступили в бюджеты всех уровней, а 33,3 миллиарда – в доходы государственных внебюджетных фондов. Об этом сообщает Управление федеральной налоговой службы по Кировской области.

По информации управления, показатели налоговой кампании 2019 года превысили результаты 2018 года. Например, на 2,8 млрд рублей (или 5,9%) увеличился объём налогов в бюджетную систему. На 2,2 млрд рублей (или 7,3%) возросли страховые взносы на обязательное социальное страхование.

Собственные доходы Кировской области пополнились на 37 млрд рублей, где 76% 00 это налоги областного бюджета, а 24% – налоги, формирующие бюджеты муниципальных образований.

Специалисты управления показали, как выглядит структура налоговых сборов:

  • налог на доходы физических лиц – поступило 17,5 млрд рублей, темп роста 104,3% (+725 млн рублей);
  • поступления по налогу на прибыль организаций увеличились по сравнению с 2018 годом на 15,4% и составили 8,1 млрд рублей (увеличение на 1087 млн рублей);
  • высокую динамику роста сохранил налог, исчисляемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения – в бюджет области перечислено 3,6 млрд рублей, прирост составил 9 процентов (увеличение на 299 млн. рублей);
  • более 5 млрд. рублей доходной части бюджета Кировской области обеспечены имущественными налогами юридических и физических лиц, поступления которых увеличились относительно предыдущего года на 0,3 процента (увеличение на 15 млн руб.). В структуре данной группы налогов 1/3 или 1,7 млрд рублей приходится на физических лиц – собственников имущества, поступления от которых демонстрируют годовой прирост 8,3 процента (увеличение на 129 млн рублей).

Кстати, по информации министерства финансов Кировской области, 8,8 миллиардов рублей налоговых отчислений за 2019 год приходится на 20 крупных предприятий, которые ведут свою деятельность в регионе. Доля их совокупных платежей в структуре налоговых поступлений – 21,4%. По итогам налоговой кампании, рейтинг выглядит так:

  1. Филиал АО «Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ»;
  2. Филиал ОАО «Российские железные дороги»;
  3. Филиал № 2 АО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей»;
  4. Филиал ПАО «Сбербанк России»;
  5. АО по производству пива и безалкогольных напитков «Вятич»;
  6. Филиал ПАО «Газпром»;
  7. Филиал «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»;
  8. АО «Омутнинский металлургический завод»;
  9. Филиал ПАО «Т ПЛЮС»;
  10. АО «Электромашиностроительный завод «ЛЕПСЕ»;
  11. АО «Вятское машиностроительное предприятие «АВИТЕК»;
  12. АО «Научно-производственное предприятие «ЗНАК»;
  13. ООО «Вятский фанерный комбинат»;
  14. ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк»;
  15. ЗАО «ТАНДЕР»;
  16. ЗАО «Кировский молочный комбинат»;
  17. ООО «Производственный комплекс «КИРОВ ТАЙР»;
  18. АО «Кировский сельский строительный комбинат»;
  19. АО «Ново-Вятка»;
  20. АО «Газпром газораспределение Киров».

От каждого предприятия в бюджет области поступило более 100 миллионов рублей. При составлении рейтинга учитывались перечисления в бюджет области налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц, акцизов на алкогольную продукцию, налога на имущество организаций, земельного и транспортного налога с организаций.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.