6 декабря в Киров привезут первые партии льда из Тюмени

Из этого материала на Театральной площади будут строить новогодний ледовый городок.

На главной площади города начались активные работы по созданию новогоднего оформления. Подрядчик возводит деревянную горку, основания для снежных фигур Деда Мороза и Снегурочки, а в пятницу, 6 декабря, готовится принять первые партии ледовых блоков.

«Это 100 кубометров ледяных блоков для обустройства лабиринта и ледовых аттракционов. Как и в прошлом году, лёд добывается в Тюмени на одном из озёр, где созданы специальные условия для «выращивания» чистого и прозрачного материала», - приводятся слова представителя подрядной организации на сайде администрации города.

Главная тема новогоднего оформления Театральной площади – «Весёлая ярмарка». До 21 декабря должны появиться горки для взрослых и детей, ледяные фигуры, конструкции, световые композиции, а так же катки – один из них будет вокруг новогодней ели, которую уже монтируют на площади. В составе новогоднего оформления будут и архитектурно-декоративные конструкции, световые композиции.

Напомним, что подрядчиком, по результатам торгов, стал ИП Пивоваров Иван Валентинович. Сумма контракта на новогоднее оформление и демонтаж конструкций на Театральной площади – 13 миллионов 983 тысяч рублей.

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.