Научно-педагогические работники из 6 регионов прошли обучение

Особый интерес вызвали стажировка в РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья ВятГУ и практические занятия.

24 ноября на одном из потоков завершилось обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Технологии сопровождения лиц с инвалидностью», реализуемой Вятским государственным университетом в рамках федерального проекта «Новые возможности для каждого», входящего в национальный проект «Образование».

Слушателями программы стали представители Кировской и Оренбургской областей, Республики Марий Эл, Татарстана, Удмуртии и Чувашии.

Во время обучения слушатели курса узнали об особенностях сопровождения лиц с инвалидностью в условиях архитектуры зданий и сооружений, а также ознакомились со специальными техническими средствами. 22 ноября обучающиеся прошли стажировку в Ресурсном учебно-методическом центре по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья ВятГУ.

Слушателям курса было продемонстрировано оборудование для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья: стационарный видеоувеличитель TOPAZ 24, устройство для печати тактильной графики PIAF, читающая машинка SARA, речевой беспроводной тренажер «Радиоэлектор».

Некоторые приборы были опробованы участниками курсов и представлены в итоговых проектах. Слушатели особенно отметили практические занятия. Они дали возможность представить себя в роли лиц с инвалидностью, а также получить бесценный опыт в использовании различных технологий при сопровождении таких людей.

ВятГУ, Вятский государственный университет

  • Приемная комиссия ВятГУ
    город Киров, Московская улица, 36 аудитории 110а, 129.

    Похожие материалы по теме

    Сыщица на курорте: стартовали съемки нового сезона детского детектива «Любопытная Варвара» для Wink.ru

    В Ставропольском крае начались съемки детского сериала «Любопытная Варвара. Второй сезон» (6+) для онлайн-кинотеатра Wink (совместное предприятие «Ростелекома» и НМГ).

    «Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

    С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

    Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

    При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.