Лекарства от гепатита С: как выбрать

Вирус гепатита С стал известен с 1989 года. По классификации это семейство флавивирусов с генетическим материалом рибонуклеиновая кислота.

Что такое ВГС

Вирус гепатита С стал известен с 1989 года. По классификации это семейство флавивирусов с генетическим материалом рибонуклеиновая кислота.

Из-за своих особенностей инфекция получила название “ласкового убийцы”. Это произошло из-за того, что симптомы слабо выражены, определить заболевание возможно при сдаче специальных анализов крови.

На данное время определено шесть подвидов - генотипов HCV, и каждый насчитывает еще несколько разновидностей. То есть сейчас известно много видов вируса С, каждый из которых требует индивидуальной терапии.

Какие препараты будут иметь больший эффект для выздоровления в разных случаях, вы можете узнать здесь. Инструкции по применению противовирусных препаратов читайте в магазине здоровья Индия-Хэлп в интернете.

Как лечится гепатит С, выбираем хорошие лекарства

Длительное время российские и мировые специалисты для лечения гепатита С назначали такие препараты: интерферон вместе с рибавирином. Терапия занимала много времени - почти сорок восемь недель, имела тяжелейшие побочные явления, которые угрожали жизни больного почти также, как и изначальное заболевание. Выздоравливает при такой схеме небольшой процент инфицированных, не больше половины.

Поэтому ученые продолжили эксперименты и разработку новых лекарственных средств. Изобретение новых безопасных препаратов против вируса гепатита С произошло в 2013 году. Они имеют прямое действие на инфекцию, не причиняют вреда другим органам, побочные явления присутствуют в минимальном количестве. Качественные, недорогие дженерики выпускаются в Индии. Выздоровление наступает при их применении в 95-100 процентах заболевания.

Для выбора необходимых лекарств обязательно требуется мнение лечащего врача. Все зависит от таких факторов:

  • в каком состоянии здоровье пациента;

  • наличие или отсутствие патологий;

  • тип генотипа вируса.

В каждом конкретном случае лекарственные препараты назначаются индивидуально.

Однако, для определения модели лечения используются одни и те же правила.

Применение противовирусной терапии считается правильным выбором для преодоления HCV. Не следует делать перерывы в приеме таблеток.

В основу многих препаратов входит вещество софосбувир, он действует мягко вирусные частицы ВГС, без побочных явлений, в отличие от других лекарственных средств.

В качестве монотерапии софосбувир не используется, только в комплексе с другими веществами происходит эффективный лечебный результат.

Для хорошего результата софосбувир включается в комплекс с другими дженериками:

  • велпатасвир;

  • даклатасвир.

Вместе с софосбувиром они являются ингибиторами, связаны с белком NS5A, а первый элемент имеет активность с NS5B.

Длительность лечения снижается до двадцати четырех недель, пациент чувствует себя комфортно, принимая лекарства в форме таблеток, а не болезненных инъекций.

Комфортное лечение также имеет значение. Пациент не обязательно должен находиться в стационаре. Таблетки пьют всего лишь один раз в сутки, но придерживаются одного времени.

Похожие материалы по теме

Современные онлайн пасьянсы

Пасьянсы «Косынка» и «Паук» давно стали синонимами карточных игр на компьютере, знакомыми каждому пользователю Windows.

Когда нужен апостиль

Прежде чем рассказать о том, в каких ситуациях оказывается необходим апостиль, следует пару слов рассказать непосредственно о том, что он собой представляет.

Эталон: экспертиза промышленной безопасности

В современном мире, где сложные технологические процессы и высокие требования к качеству производства требуют особого внимания, экспертиза промышленной безопасности является неотъемлемой частью эффективного управления и контроля за деятельностью производственных предприятий.

Независимая оценка квалификации (НОК) строителей, изыскателей и проектировщиков в Сыктывкаре

Современный рынок строительных услуг требует от специалистов не только высокого уровня профессионализма, но и подтверждения своих квалификаций, чтобы заказчики и контролирующие органы могли быть уверены в качестве выполняемых работ.