«УРАЛХИМ» ведет разработку производства удобрений нанопоколения

В Кировской области начали разработку удобрений нанопоколения. Проект стартовал в Вятском государственном университете при взаимодействии с филиалом «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

В Кировской области начали разработку удобрений нанопоколения. Проект стартовал в Вятском государственном университете при взаимодействии с филиалом «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

Для завода сотрудники учебного заведения разработают образовательную программу повышения квалификации в области получения агрохимикатов пролонгированного действия с наноструктурированными полимерными покрытиями. Это стало возможным благодаря победе вуза в конкурсе, проведенном Фондом инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО. Специалисты филиала «КЧХК» составили экспертное заключение по материалам к конкурсу. В защите программы приняла участие заместитель директора филиала «КЧХК» по персоналу, депутат Законодательного собрания Кировской области Елена Перминова.

«Наша программа будет направлена на создание удобрений пролонгированного действия. Они будут работать на протяжении заданного промежутка времени и контролируемо вводить в почву питательные вещества. Речь идет, по сути, об удобрениях нового поколения», – рассказал директор Института химии и экологии ВятГУ Сергей Фомин.

Первый этап работы уже стартовал – он продлится до конца апреля. За это время будут изучены научные материалы по заданной тематике; в ходе взаимодействия с заводом выяснят потребности, трудовые функции, квалификационные дефициты специалистов и разработают образовательную программу. Второй этап – ее реализация в пилотном режиме непосредственно на производстве – будет завершен к концу июля.

Вятский государственный университет (ВятГУ) – стратегический партнер филиала «КЧХК» как в научно-исследовательской, так и в образовательной деятельности. В частности, предприятие ведет тесное сотрудничество с Институтом химии и экологии ВятГУ. Одним из важнейших направлений является создание образовательных программ, заточенных под изменяющиеся потребности производства.

Похожие материалы по теме

Сыщица на курорте: стартовали съемки нового сезона детского детектива «Любопытная Варвара» для Wink.ru

В Ставропольском крае начались съемки детского сериала «Любопытная Варвара. Второй сезон» (6+) для онлайн-кинотеатра Wink (совместное предприятие «Ростелекома» и НМГ).

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.